Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Пропусти поезд! Тебя ждут к Рождеству домой!»

rus.postimees.ee
«Пропусти поезд! Тебя ждут к Рождеству домой!»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Sille Annuk

Началась рождественская кампания по железнодорожной безопасности «Пропусти поезд! Тебя ждут к Рождеству домой!»

Целью начавшейся кампании является напоминание водителям и пешеходам о необходимости запастись временем для пересечения железной дороги, что позволит вернуться домой к Рождеству здоровыми и невредимыми. Рождественская кампания, уже в восьмой раз проводимая организацией Operation Lifesaver Estonia и Департаментом технического надзора, в этом году продлится до 26-го декабря.

«В первых трех кварталах этого года произошло десять столкновений между транспортными средствами и поездами, пятеро пешеходов погибли. При этом число несчастий на железной дороге в этом году меньше, чем в предыдущем, и это безусловно радует», - сказал председатель правления Operation Lifesaver Estonia Тамо Вахеметс.

«Падение под поезд или столкновение с ним нельзя сравнивать, например, со смертью от природных катаклизмов, поскольку чаще всего это дорожное происшествие, вызванное невнимательностью, и предотвратить его в первую очередь мог бы сам человек».

«В рамках кампании мы хотим показать, что люди, погибшие на железнодорожных путях – это не просто цифры в статистических таблицах, а реальные люди, потеря которых особенно остро ощущается во время Рождества», - рассказал Тамо Вахеметс.

«Для того, чтобы все-таки добраться домой к своим близким, необходимо запастись временем и не рисковать. Мы надеемся, что напоминание об этом сможет предотвратить некоторые необдуманные поступки и спасти человеческие жизни».

Комиссар отдела охраны правопорядка Департамента полиции и погранохраны Рихо Тянак сказал, что последствия столкновений с поездом всегда очень серьезны, а для пешеходов, как правило, означают летальный исход.

«Приближаясь к железнодорожному переезду, водителям обязательно следует следить за шлагбаумом и за знаками, и на всякий случай снизить скорость до безопасной отметки. Пешеходы же должны помнить, что в их же интересах передвижение по железной дороге запрещено законом, но люди об этом часто не знают», - сказал Тянак.

Ключевые слова
Наверх