Часть эстонских военнослужащих возвращается из Кувейта

Военнослужащие.

ФОТО: Kaitseväe peastaap

Командующий Силами обороны Эстонии, генерал-майор Мартин Херем отдал приказ о возвращении в Эстонию четырех военных, которые участвовали в операции «Непоколебимая решимость» (Inherent Resolve) в Ираке и были переведены в Кувейт из-за эскалации напряженности в регионе.

В Эстонию возвращаются четверо из шести военных инструкторов, поскольку на данный момент они не могут исполнять свои обязанности в Ираке. Двое остаются продолжать службу, они готовы вместе с датским контингентом продолжать выполнять технические и логистические задания в рамках миссии.

Также службу продолжит нести старший полковник иракского контингента сил обороны Эстонии Тыну Мийль. Ранее эстонский старший офицер служил в Багдаде, а инструкторская команда - на авиабазе Аль-Асад, расположенной примерно в 180 км от Багдада, которая подверглась ракетной атаке со стороны Ирана.

В ночь на среду, 8 января Иран выпустил более десятка ракет по двум базам ВВС в Ираке, где базируются американские войска и силы коалиции. Силы обороны Эстонии не пострадали в результате ракетной атаки Ирана на базу ВВС в Ираке.

Операция «Непоколебимая решимость» — военная операция вооруженных сил США и их союзников против международной террористической организации «Исламское государство». 

НАВЕРХ