Блокаду Уханя могут отменить через две недели

Китай.

ФОТО: NOEL CELIS/AFP

Мир продолжает бороться с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Возбудитель пневмонии COVID-19 обнаружен более чем у 400 тысяч человек.

Власти китайской провинции Хубэй с 8 апреля снимут ограничения на транспортное сообщение с городом Ухань, который стал очагом распространения коронавируса. Об этом сообщает телеканал Channel NewsAsia со ссылкой на заявления уханьского штаба по профилактике и борьбе с распространением вируса.

Ограничения на внешнее транспортное сообщение за пределами Уханя снимут с полуночи 25 марта, а с полуночи 8 апреля в провинции отменят меры контроля доступа и возобновят внешний трафик.

Ухань с 23 января фактически изолирован от внешнего мира из-за коронавируса. На следующий день на карантин закрыли еще десять городов провинции Хубэй. Там приостановлено транспортное сообщение на въезд и выезд, местным жителям запрещено уезжать без особого разрешения, въезд осуществляется по этому же принципу. Строго ограничен и режим передвижения в рамках городов.

Именно в Ухане в декабре 2019 года выявили нулевого пациента, который заразился SARS-CoV-2. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию COVID-19.

По данным сайта Worldometers на 25 марта, инфекция распространилась на 195 стран, в которых болеют свыше 400 тыс. человек, а погибли более 16 тыс. пациентов.

В КНР вирусом заразился 81 171 человек, погибли 3277, а вылечились 73 159 пациентов.

НАВЕРХ