Контент-маркетинг

Не можете посетить салон красоты? Объемы продаж показывают, что все больше и больше косметических процедур проводится дома.

ФОТО: Kaup24

Мы с радостью предпочли бы оставить различные косметические процедуры на попечение профессионалов, но поскольку большинство салонов красоты закрыты, объем продаж в  интернет-магазинах показывает, что все больше людей заботятся о своей внешности и самочувствии дома.

По словам Лауры Сипавичюте, менеджера по развитию парфюмерно-косметической группы Kaup24, продажи различных средств для ухода за лицом и волосами увеличились. «Несмотря на то, что люди больше находятся дома, мы видим растущий интерес к различным косметическим средствам. Например, продажи косметики для тела удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Люди покупают разные мыла, твердые бальзамы, гели для душа и крема для тела. Также очень популярны эфирные масла, это показывает, что люди ищут альтернативы салонам красоты и то, как позаботиться о своей внешности и самочувствии», - говорит Л. Сипавичюте.

Она добавила, что продажи средств для депиляции и косметики, таких как тушь и палитры теней для век находятся на подъеме. «У людей больше времени, и мы видим, что эта сложная ситуация не так сильно повлияла на желание быть здоровым и красивым. Люди заботятся о себе и таким образом остаются в хорошем настроении. Это время, которое раньше уходило на на работу или после нее на встречи с людьми, теперь для того, чтобы заботиться о себе и выполнять различные косметические процедуры дома », - описывает Л. Сипавичюте.

Вот несколько простых способов позаботиться о своей внешности:

Волосы

«Если парикмахерские временно закрыты, но цвет волос необходимо освежить, то тонирующе шампуни являются идеальной альтернативой, и эти продукты набрали популярность в интернет-магазинах», - сказала менеджер по развитию парфюмерно-косметической группы Kaup24. Парикмахеры не рекомендуют начинать красить волосы дома, так как это может принести больше вреда, чем пользы, поэтому тонизирующие шампуни или краски для волос являются лучшим решением на данный момент. Также стоит попробовать различные маски, масла и сыворотки, чтобы укрепить волосы и придать им красивый блеск. Специалисты в области красоты рекомендуют три этапа для лучшего ухода за волосами:

  • Мытье волос
  • Использование бальзама
  • Увлажнение маслами

Ногти

Сипавичюте предложила создать собственный маникюрный салон дома, так как это на самом деле так просто. Будь то обычный лак для ногтей или гель-лак, Вы легко сможете сделать маникюр и педикюр дома. Это также отличный способ проявить свою креативность и попробовать разные тренды - например, окрашивать ногти разными цветами, рисовать на них, сочетать различные оттенки одного цвета или накладывать украшения. Особенно положительным является способность менять цвет или тематику Ваших ногтей в любое время, когда возникает желание или настроение.

Лицо

Сейчас самое подходящее время, чтобы делать энергитические и очищающие маски для лица. Тканевые и пенистые маски были популярны в течение долгого времени, поэтому, если Вы еще не пробовали их, то сейчас самое время. По словам Сипавичюте, клиенты предпочитают более дорогие бренды для лица, такие как Clinique, Shiseido, Lancome и Biotherm, а также аптечные бренды, такие как Eau Thermale Avene, Uriage, La Roche Posay и Novexpert. Объемы продаж показывают, что заказывается все больше и больше сывороток и масок для лица, и это понятно, поскольку после ветреной и дождливой зимы лицо нуждается в уходе, поэтому все виды увлажняющих сывороток и масел для лица - это как раз то решение, которое придаст Вашему лицу сияние. Рекомендация по уходу за лицом:

  • Очищение - умоет лицо.
  • Тонизирование - сбалансирует кожу.
  • Увлажнение - увлажнит и смягчит кожу.

Тело

Если у Вас дома есть баня или сауна, сейчас самое время ее использовать. Приятная музыка, ароматические свечи и эфирные масла помогают создать расслабляющую спа-атмосферу. Скрабы для тела и глубокие увлажняющие средства - идеальный способ проявить заботу о своем теле. По словам Л. Сипавичюте, эстонцы также интересуются косметикой для бритья, объем продаж которой вырос более чем на 20% по сравнению с прошлым годом.

НАВЕРХ