Пешеход избил водителя на глазах собственного ребенка

Пешеходный переход.

ФОТО: Eero Vabamägi

33-летний Станислав напал на водителя, который недостаточно быстро заметил его на пешеходном переходе у дворцового парка Курессааре.

Ляэнеский окружной прокурор Райнер Амур сказал Saarte Hääl, что уже признанный виновным человек 13 февраля на улице Парги пересекал проезжую часть по пешеходному переходу вместе с ребенком. К сожалению, один из водителей заметил пешеходов в последний момент, и несчастного случая удалось избежать только благодаря резкому торможению.

«Пешеход разозлился и на глазах собственного ребенка так сильно избил водителя, что после этого он нуждался в госпитализации», - говорит Райнер Амур.

Вновь обвиняемый попал в поле зрения полиции, когда 28 апреля ночью его поймали пьяным за рулем Toyota Auris в Курессааре на Таллиннской улице.

Полиция задержала его в качестве подозреваемого. В тот же день вечером, когда его выпустили из отделения полиции, он напал на свою спутницу жизни. Полицейские вновь задержали его в качестве подозреваемого и в сотрудничестве с прокуратурой отдали под суд. Три дня он находился под стражей и 30 апреля виртуально предстал перед судом.

Суд приговорил его к году, 11 месяцам и 27 дням условного тюремного заключения с испытательным сроком в три года.

НАВЕРХ