Контент-маркетинг

Новое здание Сил обороны в Тапа желает подключиться к городской сети центрального отопления

ФОТО: N.R. Energy OÜ

Государственный центр оборонных инвестиций заключил с региональным производителем тепловой энергии N.R. Energy договор, согласно которому новое здание Сил обороны на улице Юлевисте, которое будет построено к концу года, желает подключиться к городской сети центрального отопления и использовать тепловую энергию, произведенную в центральной котельной города.

Согласно подписанному 26 июня договору, компания N.R. Energy готова соорудить соединительный трубопровод к строящемуся по адресу Юлевисте, 9 жилому зданию площадью 2500 квадратных метров, после чего подключить дом к сети центрального отопления Тапа. Прежде чем работы по подключению смогут начаться, условия проектирования должна одобрить волостная управа Тапа.

По словам руководителя N.R. Energy Ахто Тислера, за последние годы компания осуществила масштабные инвестиции в производство тепловой энергии в Тапа, построив две современные и экологичные котельные. «В результате мы можем предложить потребителям тепловой энергии в Тапа одну из наиболее низких цен отопления за пределами крупных городов. Низкая цена сделала подключение к центральному отоплению привлекательным для потребителей в Тапа. В настоящее время подключения ожидают еще 25 новых мест потребления, то есть клиентов – мы рассчитываем продолжить процесс их подключения, как только будут урегулированы разногласия с волостной управой», - сказал Тислер.

Он отметил, что подключение новых потребителей тепловой энергии выгодно и всем прочим клиентам центрального отопления в Тапа, поскольку благодаря повышению эффективности производства тепла появляется возможность предлагать более выгодные цены для всех.

За последние годы разрешение на подключение к сети центрального отопления от волостной управы Тапа получили два крупнейших действующих в городе предприятия – Leonhard Weiss и Universal Industries. Под различными предлогами волостная управа, впрочем, отказалась выдавать разрешение на строительство соединительного трубопровода для подключения зданий меньшего размера, среди которых магазин OG Elektra, Кайтселийт и прочие расположенные в центре города дома, поскольку хочет создать сетевое предприятие, которое находилось бы в муниципальной собственности. Компания N.R. Energy оспорила в суде все отказы в выдаче условий проектирования и теперь ожидает судебных решений, чтобы иметь возможность продолжить выполнение подключений.

Учрежденное в 1997 году и основанное на полностью частном эстонском капитале предприятие N.R. Energy OÜ снабжает тепловой энергией 21 регион сети центрального отопления по всей Эстонии и продает тепловую энергию, произведенную более чем в 30 автоматизированных центральных и местных котельных. Основными клиентами N.R. Energy являются многоквартирные и частные дома, школы, детские сады, спортивные сооружения, медицинские учреждения, местные самоуправления, прочие учреждения и предприятия. Предприятие также действует на рынке битума Эстонии.

НАВЕРХ