Фото ⟩ Полицейский вертолет доставил в больницу пострадавшего в аварии водителя с признаками опьянения

Фото с места происшествия.

ФОТО: Lääne prefektuur

Сегодня в 10:55 в полицию сообщили об аварии, произошедшей в деревне Танска, Хаапсалу, в ходе которой 49-летний мужчина, находившийся за рулем легкового автомобиля, съехал с дороги и врезался дерево. Он пострадал и на вертолете Департамента полиции и погранохраны (PPA) был доставлен с места происшествия в Северо-эстонскую региональную больницу (PERH), сообщила пресс-служба полиции.

По словам руководителя патрульной службы полицейского участка Хаапсалу Меэлиса Лаурманна, отреагировавшие на вызов полицейские выяснили на месте происшествия, что находившийся за рулем мужчина употребил алкоголь. "По первоначальным данным, находившийся за рулем Mercedes-Benz мужчина с признаками алкогольного опьянения приближался к повороту на слишком большой скорости и потерял контроль над машиной", – сказал Лаурманн, по словам которого, степень возможного опьянения установит экспертиза, а обстоятельства аварии – производство.

49-летний мужчина находился в машине вместе с собакой, которую полицейские передали скорой помощи группы спасателей животных. Внешних повреждений полицейские у собаки не заметили. Вертолет полиции доставил мужчину с места происшествия в PERH.

"Сегодня было сложнее отреагировать на вызов, так как в это время вертолет совершал тренировочный полет. Но после быстрой заправки мы взяли медиков на борт и отправились на место происшествия", – рассказал руководитель летно-технической эскадрильи авиаотряда Департамента полиции и погранохраны Александр Ламус. С июня вертолет Департамент полиции и погранохраны помогал доставлять пострадавших с трех ДТП.

В этом году в Эстонии произошло 761 ДТП, в которыx погибло 33 человека и пострадало 897 человек. По вине нетрезвых водителей в этом году погибло девять и пострадало 86 человек.

НАВЕРХ