Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Пойдут ли из Таллинна поезда в Санкт-Петербург?

Dzd.ee
Пойдут ли из Таллинна поезда в Санкт-Петербург?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Peeter Langovits

Наряду с автобусами и паромом этой весной между Таллинном и Санкт-Петербургом может появиться еще и постоянное железнодорожное сообщение, которого все это время с нетерпением ждали жители обоих городов, сообщает "МК-Эстония" со ссылкой на «Новости Эстонии».

Первые рейсы новой железнодорожной линии намечены уже на май этого года, поскольку в это время у россиян начинается череда государственных праздников. Предположительно, время в пути поезда Таллинн – Санкт-Петербург составит чуть более шести часов. А если железная дорога предложит подходящие условия и организаторам проекта удастся договориться о более быстром прохождении пограничного контроля, то время поездки можно будет и вовсе сократить до четырех часов.

Активное участие в проекте принимает бизнесмен Олег Осиновский. По его словам, новый поезд, который будет предоставлен его компанией фирме-оператору, будет одним из самых комфортабельных на территории всего бывшего Советского Союза.

Напомним, что это уже не первая по счету попытка запустить такой маршрут. Поезд Таллин – Петербург существовал до 2004 года, но тогда он был закрыт из-за непопулярности у пассажиров. Затем, в 2007 году рейс возобновили, а через год из-за обострения российско-эстонских отношений его работу вновь приостановили.

Ключевые слова
Наверх