Галерея ⟩ Летная гавань скрыта за лесами: предстоит масштабный ремонт

Акционерное общество Riigi Kinnisvara (Госнедвижимость) приступило к подготовке реконструкции кровли Летной гавани. С 28 июня музей будет открыт со вторника по воскресенье с 10 до 19 часов и будет закрыт по понедельникам для проведения шумных работ.

По словам директора Морского музея Урмаса Дрезена, вокруг ангара Летной гавани будут возведены строительные леса, чтобы в ближайшие недели строители могли приступить к демонтажу нынешней кровли и утепления.

«В новом решении вместе полиуретановой пены будут использоваться используются PIR-плиты, будет установлена пароизоляция и СБС-покрытие вместе с необходимыми нижними и верхними слоями, что, надеюсь, сможет на более долгий срок избавить нас от участившихся в последнее время протечек», - отметил Дрезен.

Трехкупольная бетонная крыша ангаров Летной гавани, реконструированная в 2009-2012 годах, находится в хорошем состоянии, поэтому работы не коснутся бетонных конструкций, но все же необходимы для того, чтобы уникальное в мировом масштабе здание хорошо сохранилось и в будущем.

В рамках кровельных работ будет реконструирована открытая терраса Летной гавани, электроснабжающая часть экспозиционного освещения и аварийное освещение, а также приведены в порядок угловые башни.

Строительные леса, возведенные для выполнения работ, позволяют проводить запланированные на лето масштабные мероприятия на открытой площадке. Кафе Maru, расположенное на 2-м этаже Летной гавани работает ежедневно, как и музей, и будет закрыто по понедельникам с 28 июня.

Riigi Kinnisvara AS заключило договор с Aruna-Ehitus OÜ о закупке услуги кровельных работ. Решение было разработано бюро KOKO arhitektid. Срок завершения работ - конец 2021 года.

НАВЕРХ
Back