Фото ⟩ Тяжелая авария на шоссе Таллинн - Нарва: пострадавший скончался в больнице

Raske avarii Tallinna–Narva maanteel. ФОТО: Marianne Loorents

В среду, 16 июня, около 15.30 в Центр тревоги поступило сообщение о ДТП на 90-м километре шоссе Таллинн - Нарва в волости Хальяла. По предварительным данным, машина по неизвестной причине съехала с дороги, перевернулась и приземлилась на колеса, пишет Virumaa Teataja.

В машине находились два человека, получившие травмы. Врачи оказали первую помощь пострадавшим на месте происшествия. Одного из пострадавших увезла скорая помощь, другого на вертолете доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу. Водитель автомобиля, 68-летний мужчина, получил крайне серьезные травмы. K сожалению, его жизнь не удалось спасти, мужчина скончался в больнице. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Фото с места событий. ФОТО: Marianne Loorents
Фото с места событий. ФОТО: Marianne Loorents

Сотрудник полиции Раквере Тауно Веттик сообщил, что, по предварительным данным, машина двигалась из Таллинна в Нарву, когда по неизвестной причине отклонилась на встречную полосу и вылетела с дороги, несколько раз  перевернувшись.

Фото с места событий. ФОТО: Marianne Loorents

«В ходе дальнейшего расследования мы выясним, что могло привести к такой серьезной аварии. Сам по себе этот участок дороги прямой и с хорошей видимостью, а погодные и дорожные условия были хорошими», - рассказал полицейский. Машиной управлял 68-летний мужчина, получивший серьезные травмы. Для его быстрой госпитализации прибыл вертолет, который доставил потерявшего сознание мужчину в Северо-Эстонскую региональную больницу. Пассажирка, 69-летняя женщина, была в сознании, ее доставили ​​в больницу на машине скорой помощи.

Все подробности аварии будут выяснены в ходе дальнейшего расследования. Движение на месте аварии восстановлено. Перед переводом в вертолет врачи должны стабилизировать состояние пострадавшего, чтобы он смог перенести полет. Если во время учений это занимает около пяти минут, то в реальности - полчаса или больше.

По состоянию на 17 июня в Эстонии произошло 587 ДТП, в которых погибло 18 человек и пострадало 680 человек. За тот же период прошлого года произошло 582 ДТП, в которых погибло 26 человек, пострадало 662 человека.

НАВЕРХ
Back