Минюст хочет обязать владельцев пустующих квартир отапливать помещение

Батареи отопления.

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/EMF

Министерство юстиции рассматривает возможность изменить закон таким образом, чтобы обязать владельцев пустующего жилья отапливать помещение.

«Мы осведомлены о проблемах с расходами на отопление в ситуации, когда один сосед не отапливает свою квартиру, и мы не исключаем, что этот вопрос можно более четко урегулировать», - сказал советник службы частного права Минюста Вайке Муруметс, передает Rus.err со ссылкой на E24.

Он подчеркнул, что предложение, сделанное Эстонским союзом квартирных товариществ Минитсерству юстиции, весьма уместно, и речь идет об очень серьезном вопросе.

При этом Муруметс добавил, что и нынешний закон позволяет собственнику квартиры потребовать от соседа соблюдения в его жилье определенной температуры, которая бы не вынуждала оставшихся жильцов чрезмерно отапливать свои помещения.

Как заявил руководитель таллиннского бюро Эстонского союза квартирных товариществ Раймо Йыгева, неотапливаемые пустующие квартиры имеются по всей стране, и так как эта проблема насчитывает не один год, Союз квартирных товариществ принял решение обратиться с просьбой о внесении соответствующих поправок в закон.

НАВЕРХ