Инцидент на речном трамвае: молодой человек выпрыгнул за борт и поплатился за это

Читатель Rus.Postimees обеспокоен инцидентом, произошедшем на недавно открывшемся речном трамвайчике Caroline в Нарве. Во время вечернего рейса 9 июля молодой человек выпрыгнул за борт судна, заставив поволноваться окружающих. 

«Выпрыгнувший с палубы человек подверг опасности себя, нарушив правила нахождения на пограничной реке, и подставил капитана, из-за чего трамвайчик могут отменить», - сетует читатель. 

По словам владельца судна Каспара Эйзеля, такой случай действительно произошел. «Мужчина выпрыгнул за борт и затем выплыл на берег. Мы передали записи с камеры наблюдения пограничной службе и нам сообщили, что этот человек уже известен полиции. А существованию речного трамвайчика этот инцидент не угрожает», - сказал Эйзель. 

Как сообщил руководитель Нарвского кордона Райво Метсма, 9 июля 25-летний мужчина спрыгнул с теплохода недавно открывшейся линии Нарва-Нарва-Йыэсуу Caroline в реку Нарва и доплыл до эстонского берега.

«Поскольку судно перемещалось в приграничном водоеме, где купание разрешено только в специально отведенных местах, на мужчину был наложен штраф в размере 200 евро, но максимальный размер штрафа за нарушение пограничного режима составляет 800 евро.

Напоминаю, что прыжки в воду в незнакомом месте могут представлять большую опасность для жизни и здоровья. Следует отметить, что Нарова имеет быстрое течение, полное опасных водоворотов. Всего несколько лет назад в реке из-за водоворотов утонули два человека. Кроме того, прыжки в незнакомом месте могут быть сопряжены с другими опасностями - в воде могут находиться инородные тела, глубина может быть недостаточной. Прыжки могут привести к травме, а она - к инвалидной коляске или - в  худшем случае - к гибели», - сказал Райво Метсма.

Судно Caroline начал официальные регулярные ежедневные рейсы 11 июля. Выход из Нарвы в 10:00 и в 17:00, выход из Нарва-Йыэсуу в 12:00 и в 19:00. Время поездки составляет 1 час 20 минут.

Лихачество может иметь последствия

Иногда подобные прыжки в воду с моста кончаются плачевно. Совсем недавно, 25 июня, мужчину, прыгнувшего с моста в Тарту, нашли мертвым.

5 июля пьяный мужчина совершил смертельно опасный прыжок с одного из самых высоких водопадов Эстонии. В тот раз обошлось.

10 июля дети прыгали с моста Пирита в воду, рискуя собственной жизнью и здоровьем тех, кто мог оказаться внизу.

НАВЕРХ
Back