ПБК: Начат снос ласнамяэского долгостроя

Развалины напротив магазина в крупнейшем столичном районе в течение многих лет омрачали здешний вид и служили убежищем для асоциалов. В советское время здесь началось строительство поликлиники, но благое дело превратилось в долгострой, а затем стройка и вовсе была заброшена.

В 2004 году эта территория была выкуплена частной фирмой, но дело с мертвой точки сдвинулось только сейчас. После неоднократных предписаний со стороны городских властей фирма-инвестор начала снос недостроенного здания.

Что появится на этом месте говорить еще рано, поскольку в данный момент идут работы над детальной планировкой.

Известно лишь, что в ближайшем будущем этот район ждут радикальные изменения - на начало лета запланирован снос здания соседнего магазина, а на его месте должен появится современный супермаркет, так же исчезнут многочисленные пустыри, на которые богат Ласнамяэ.

Проблема парковки автомобилей актуальна и для жителей этой крупнейшей в столице части города. В новой планировке, предусмотрено решение этой проблемы.

Но это в будущем. А сегодняшний день можно считать еще одним шагом в благоустройстве этой части города. И мрачный фрагмент ласнамяэского пейзажа, который стал привычным нескольким поколениям, навсегда уйдет в прошлое.

    Читать также

    НАВЕРХ