Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ратас и Кийк назвали условие отмены коронаограничений

Юри Ратас. ФОТО: Erik Prozes

По словам спикера Рийгикогу Юри Ратаса и министра здоровья и труда Танеля Кийка, общество можно будет открыть, когда 70 процентов всего населения будет вакцинировано хотя бы одной дозой. Об этом пишет Postimees.

На данный момент вакцинированы против COVID-19 или получили хотя бы одну дозу 71 процент взрослых, заявил сегодня представитель Центристской партии.

Ккогда Эстония достигнет уровня 70 процентов от общей численности населения и 85 процентов среди групп риска, общество может быть открыто, подтвердили Ратас и Кийк на семинаре «Эстония без ограничений - как этого достичь?», организованном фракцией Центристской партии.

По словам Юри Ратаса, Эстония без ограничений предполагает, что наш народ защищен на уровне, исключающем массовые заболевания. «Общество устало от коронавируса, и это по-человечески понятно», - сказал он.

«Но, управляя кризисом, нам нужно думать на несколько шагов вперед. Мы должны вместе прилагать усилия, чтобы свести общество к минимуму. Для этого есть две меры: вакцинация и разъяснительная работа».

По словам Ратаса, в качестве альтернативы вакцинации предлагается всестороннее и последовательное тестирование.

«Учитывая имеющиеся возможности и их стоимость, это не является устойчивым решением с точки зрения защиты здоровья человека, затрат или организации», - сказал Ратас.

«Коронавирус - общий враг эстонского народа. Противодействие, усилившееся в последние месяцы, является препятствием на пути к жизни без ограничений. Необходимо обратное - не поиск виновных, постоянное исключение и упование на кого-то другого, а понимание, сотрудничество между сторонами и ориентированность на общую цель».

«Ограничения можно было смягчить или отменить, когда 70 процентов всего населения и 85 процентов группы риска будут защищены от COVID-19», - сказал Танель Кийк.

«Хийумаа уже достиг 70-процентного охвата по крайней мере одной дозой; в других регионах Эстонии по-прежнему необходимы серьезные усилия. К сожалению, вирус находит людей и районы, где мало вакцинированных и защищенных. Наша цель - добиться в Эстонии стабильно высокого уровня вакцинации», - отметил Кийк.

Кийк добавил, что одним из способов увеличения темпов вакцинации является замена требования для вакцинированных людей носить маски рекомендацией или отмена этого ограничения в уездах с более высоким охватом вакцинацией.

«Также стоит подумать о предоставлении дополнительных льгот для вакцинированных людей и дальше поддерживать информирование и организацию вакцинации в частном и государственном секторах», - сказал он.

НАВЕРХ
Back