Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Партия реформ получила то, что хотела, а Кийк – отсрочку

Несмотря на то, что речь идет о единогласном решении правительства, представить его пришла только премьер-министр Кая Каллас. ФОТО: Sander Ilvest

Несмотря на то, что раньше Центристская партия выступала против дополнительных ограничений для невакцинированных людей, через два дня после завершения муниципальных выборов она достигла договоренности с Партией реформ. Хотя речь идет о единодушном решении членов правительства, план журналистам представила лишь премьер-министр и лидер реформистов Кая Каллас, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

«Это были необходимые шаги», - подчеркнула Каллас. «Я был бы против, если бы были введены только эти (ограничительныеред.) меры. Поскольку решение мы принимали пакетом, – как позитивные меры поддержки, так и меры по увеличению эффективности и надзора – считаю, что он уравновешен», - объяснил в интервью министр здравоохранения и труда Танель Кийк (Центристская партия) причину смены настроения.

Кийк признал, что важную роль сыграла и позиция научного совета, которая - в отличие от прошлой недели - изменилась в сторону введения дополнительных ограничений, и это действительно факт, что в последнее время увеличилось количество ковидных пациентов, нуждающихся в больничном лечении: «Это, безусловно, обязало правительство принять такие решения».

НАВЕРХ
Back