Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Обзор ⟩ Карьера эстонской теннисистки Анетт Контавейт стремительно набирает обороты

Анетт Контавейт. ФОТО: YURI KOCHETKOV

Анетт Контавейт, выигравшая сегодня четвертый турнир WTA в своей карьере, добивается все более внушительных успехов. В то время как предыдущие титулы были завоеваны на чуть менее значимых турнирах, последние два очень важны, пишет Postimees.

Контавейт, которая начала свою профессиональную карьеру в 2011 году, за это время выиграла четыре турнира WTA. Если первый из них пришел в 2017 году, то следующих пришлось ждать до этого года.

Первый триумф эстонской спортсменки в серии WTA произошел на Ricoh Open в Нидерландах. Тогда в финале эстонка одержала победу над Натальей Вихлянцевой со счетом 6:2, 6:3. Это был международный турнир WTA, сопоставимый с сегодняшними турнирами WTA 250.

Анетт Контавейт позирует с первым кубком турнира WTA. ФОТО: KOEN SUYK/SCANPIX

Затем Контавейт пришлось ждать очередного триумфа более четырех лет. Наконец, в этом году она завоевала кубок в Кливленде. В финале соревнований Контавейт (2-й номер посева) обыграла румынку Ирину-Камелию Бегу со счетом 7:6 (7:5), 6:4.

Первая ракетка Эстонии целует кубок Кливленда. ФОТО: Lauren Bacho/SCANPIX

Следующие два триумфа Контавейт определенно самые важные в ее карьере. Они оба приходятся на турниры WTA 500. Первая победа была одержана на Ostrava Open в Чехии в конце сентября. В финале Контавейт обыграла свою подругу Марию Саккари - 6:2, 7:5.

Кубок, выигранный на Ostrava Open, был самым важным в карьере Контавейт. ФОТО: David W Cerny/SCANPIX

Последняя победа на турнире в серии WTA была сегодня, 24 октября. Контавейт сломила сопротивление россиянки Екатерины Александровой в финале проходившего в Москве турнира Кубок Кремля. В понедельник, 25 октября, Контавейт должна стать 14-й ракеткой мира, таким образом повторив свой лучший результат за всю карьеру.

НАВЕРХ
Back