Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кашель есть? А если найду?

Больной-не больной, а вирус в себе носит и может заражать всех подряд. Сам вот как огурчик, а десять человек вокруг себя положил. Тут возразить трудно. Но можно. ФОТО: Глеб Нечволодов

Пока одна половина населения республики борется со второй, убеждая своих оппонентов шприцем и чесноком в единственно верном способе выживания, в кулуарах государственных институтов зарождаются, формируются и произносятся неожиданные, если не сказать, глубокие мысли, многократно озвученные на кухнях, в больницах, учебных заведениях и сотне других мест.

Для подписчиков Для подписчиков

Так, бывший глава отдела неотложной медицины Департамента здравоохранения, а в настоящее время советник канцлера юстиции по вопросам здоровья Мартин Кадай порекомендовал забыть о международных рейтингах коронавирусной инфекции и не видит смысла в тестировании бессимптомных людей.

Приехали. Это что же получается? Куда теперь девать батальоны, дивизии бойцов ковидного фронта, подставивших под удар ватной палочки свои абсолютно здоровые носы? Страшно представить, в какие артезианские колодцы превратились ноздри участников лотереи, обязанных делать по 2-3 теста в неделю по требованию. Кто ответит за убитое рабочее и личное время, потраченное на посещение палаток с пробирками, за волосы, поседевшие в ожидании негативного теста? Думаю, понятно: никто не ответит. Потому что ответ предполагает поиск и нахождение виновных, а такие действия в мире больших игроков никогда не приветствуются. Меньше знаешь – крепче спишь.

На самом же деле Кадай, заявив о «некотором перегибе» с тестированием бессимптомных, зацепил со дна не старый проржавевший самовар, а вполне себе взведенную боевую торпеду, готовую бабахнуть с оглушительным грохотом и пустить на дно «Лузитанию» министерства здравоохранения.

НАВЕРХ
Back