Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ошибочка вышла ⟩ Цены на электроэнергию: весь ноябрь потребителям предоставляли неверные данные

Счетчик электроэнергии. Фото иллюстративное. ФОТО: Urmas Luik

С 9 ноября биржа электроэнергии Nord Pool допускала ошибки при расчете суточной цены на электроэнергию, или системной цены, в Северных странах и начала перерасчет цен, сообщило предприятие в субботу.

Биржа Nord Pool сообщила, что 9 ноября ввела в пользование виртуальную технологию, которая неверно влияла на формирование цен, пока неисправность не была обнаружена поздно вечером в пятницу, сообщает Postimees со ссылкой на Montel.

Биржа электроэнергии начала внутреннее расследование после того, как субботняя системная цена достигла рекордных 228,02 евро за мегаватт-час, что на 51 процент выше установленного в пятницу рекорда.

Цена также была значительно выше, чем текущие цены во всех зонах предложения Северных стран, что привлекло внимание участников рынка, которые обратились за разъяснениями в Nord Pool.

Системная цена - это индекс, используемый в качестве ориентира для договоров на электроэнергию, и который рассчитывается исходя из предположения, что рынок Северных стран функционирует должным образом и что сети не перегружены. Как правило, системная цена находится между максимальной и минимальной региональной ценой.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте биржи электроэнергии, биржа в настоящее время пересчитывает системную цену за все часы, прошедшие с указанной даты. В субботу Nord Pool отказалась от более детальных комментариев.

НАВЕРХ
Back