Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Тартумаа в тяжелой аварии погиб 22-летний мужчина
Дополнено!

В четверг вечером произошло серьезное ДТП в деревне Кардла Тартуского уезда: столкнулись легковой автомобиль и грузовик. Один из участников ДТП, 22-летний мужчина, получил настолько серьезные травмы, что его жизнь не удалось спасти.

Место аварии. ФОТО: Jürgen Puistaja

Вчера в 21.30 Центру тревоги сообщили о ДТП на 171-м километре шоссе Таллинн-Тарту - Выру - Лухамаа. По предварительным данным, грузовой автомобиль двигался со стороны Таллинна в сторону Тарту, когда потерял управление и выехал с дороги налево в кювет, но часть прицепа осталась на дороге. В прицеп врезался легковой автомобиль Volvo, который ехал по встречной полосе.

В легковом автомобиле было трое человек, водитель грузовика был один. Полученные пассажиром Volvo травмы были настолько серьезны, что он скончался на месте. Водителя Volvo, 41-летнего мужчину, и еще одного пассажира, 23-летнего мужчину, доставили в больницу. Управлявшего грузовым автомобилем 39-летнего мужчину скорая помощь осмотрела на месте, травм не обнаружили.

Оперативный руководитель Лыунаской префектуры Керт Коткас сказал, что езда в зимних условиях требует большой внимательности. "Зимой дорожные условия могут быть очень изменчивы, конечно же влияние оказывают и темнота, осадки и скользкая дорога. С этой недели использование зимней резины обязательно, но сейчас очень важно и изменить и свою манеру езды под стать погоде, то есть при необходимости снизить скорость и быть внимательным", — сказал Коткас.

На участке дороги, где произошло ДТП, максимальная разрешенная скорость — 50 км/ч, дорога была скользкая. Покрышки транспортных средств отвечали требованиям, водители были трезвые, корректно использовались ремни безопасности.

На данный момент движение на этом участке частично восстановлено, но полиция просит водителей следить за указаниями регулировщиков.

В этом году в ДТП погиб 51 человек, в прошлом году —59 человек.

НАВЕРХ
Back