Фото ⟩ ЧП в Рижском аэропорту: самолет airBaltic съехал с маневровой дорожки, летное поле закрыли до субботы

Дополнено!
rus.tvnet.lv/LETA
ЧП в Рижском аэропорту: самолет airBaltic съехал с маневровой дорожки, летное поле закрыли до субботы
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Фото: Edgars Rinkēvičs/Twitter

В Рижском аэропорту самолет airBaltic, который вернулся в Ригу из Стокгольма, из-за сильного снега и плохой видимости съехал с маневровой дорожки, сообщает Rus.TVNET со ссылкой на агентство LETA.

Из-за происшествия аэропорт закрыли, прилетающие рейсы направлены в аэропорты других стран, в свою очередь вылетающие рейсы задерживаются.

Как сообщила агентству LETA представитель аэропорта Илзе Сална, в аэропорту закрыта взлетно-посадочная полоса.

К вечеру последствия произошедшего ЧП были устранены, но из-за снегопада и, заботясь о безопасности полетов, было принято решение о закрытии летного поля до 6:00 субботы, 4 декабря.

Представитель аэропорта Илзе Сална указала, что аэропорт "Рига" призывает пассажиров, у которых сегодня планировался вылет из аэропорта "Рига", связаться со своими авиакомпаниями, чтобы выяснить свои дальнейшие действия, возможности расселения и о других услугах. Тех пассажиров, для которых это возможно, аэропорт призывает отправиться по домам или в места проживания.

Информация о полетах также доступна и на сайте аэропорта.

В Государственной пожарно-спасательной службе Латвии сообщили, что авиационный инцидент произошел около полудня. Пассажиры и экипаж самолета были эвакуированы, никто не пострадал. Всего на борту находились 44 пассажира.

Прилетающие рейсы перенаправлены в аэропорты других стран, а вылет самолетов из Риги перенесен.

Произошедший случай будет расследован, рассказал журналистам член правления Рижского аэропорта Артур Савельев.

Среди пассажиров на борту самолета находился и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

В Facebook министр поделился впечатлениями по поводу произошедшего, он указал, что у него была незабываемая неделя - "по возвращении в Ригу стокгольмский самолет соскользнул со взлетно-посадочной полосы".

Он поблагодарил экипаж airBaltic, сотрудников аэропорта, пожарных и медиков Службы неотложной помощи за быстрое реагирование, спокойствие и профессионализм. "Насколько я понимаю, ничего серьезного ни у кого не обнаружилось", - указал Ринкевич.

Ключевые слова
Наверх