Люди, живущие у загрязненной реки: что будет дальше?

Эйли Арула
Люди, живущие у загрязненной реки: что будет дальше?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Возможно, худшее уже позади, подумал в пятницу местный житель Арбо Коллер, глядя в воду с берега плотинного озера Лустивере. В течение четырех дней из плотинного озера и реки Умбуси были удалены тысячи мертвых рыб. Во время чистки Коллеру также пришлось выбросить одну пару рыбацких штанов.
Возможно, худшее уже позади, подумал в пятницу местный житель Арбо Коллер, глядя в воду с берега плотинного озера Лустивере. В течение четырех дней из плотинного озера и реки Умбуси были удалены тысячи мертвых рыб. Во время чистки Коллеру также пришлось выбросить одну пару рыбацких штанов. Фото: Eili Arula

Почти всю последнюю неделю волонтеры занимались сбором мертвой рыбы в загрязненной реке Умбуси и плотинном озере Лустивере. Арбо Коллер, который является одним из лидеров сбора рыбы, в пятницу утром сообщил, что хаос закончился и рыба больше не будет массово умирать.

Тойво Тынсон, живущий недалеко от озера Лустивере, в пятницу утром собрал в воде еще дюжину рыбин и заявил, что большая их часть уже начала разлагаться, поэтому доставать их целиком – очень сложная задача.

Первые последствия загрязнения, вызванного силосным соком, стекавшим в реку в позапрошлые выходные с крупной фермы Калана, устранены, однако местные жители до сих пор не знают, что будет дальше. «Когда мы сможем здесь купаться? Безопасно ли поливать растения этой водой?» – спросила Майди Мягисоо, живущая рядом с озером Лустивере. «Надеемся, что ответы из проведенных анализов будет легко найти и понять», – добавилa Мягисоо.

Ключевые слова
Наверх