Российские пенсии за третий квартал выплатят в Эстонии в конце следующей недели

rus.postimees.ee
Российские пенсии за третий квартал выплатят в Эстонии в конце следующей недели
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Пенсионер. Иллюстративное фото.
Пенсионер. Иллюстративное фото. Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Правительство решило, что для выплат будут использованы средства в рамках пенсионных обязательств Эстонии перед Республикой Беларусь (РБ), пишет ERR.

Сейчас эти средства находятся в РБ, и именно за счет взаимных обязательств в сфере пенсионного обеспечения между эстонской и белорусской сторонами будут выплачены пенсии российским пенсионерам. «Мы оставляем в Беларуси застрявшие там российские деньги и покрываем за счет этих средств наши пенсионные обязательства перед белорусской стороной, а за счет сумм, которые должны быть переведены в РБ, выплачиваем здесь пенсии, которые должны были поступить из России», – пояснила министр социальной защиты Сигне Рийсало (Партия реформ).

«Я получила от правительства мандат на переговоры между эстонским и российским ведомствами в поиске решения, которое поможет избежать повторения нынешней ситуации. Официальное обращение мы сделаем как можно скорее», – сказала Рийсало.

В РФ эстонскую пенсию получают 4397 человек, в Эстонии российскую – 4013 жителей, из которых 700 могут рассчитывать только на пенсионные выплаты из России.

Ключевые слова
Наверх