Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

За передвижением поездов можно будет следить онлайн

Dzd.ee
За передвижением поездов можно будет следить онлайн
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Поезд. Иллюстративное фото
Поезд. Иллюстративное фото Фото: Õhtuleht

Новая информационная система, которая будет установлена на поездах фирмы Edelaraudtee, позволит не только знакомиться с расписанием через интернет или мобильный телефон, но и следить за передвижением поезда в режиме реального времени, пишет «МК-Эстония».

На всех дизельных поездах фирмы Edelaraudtee установлены системы позиционирования GPS. В этом нет ничего особенного. Но построенную на их базе информационную систему для нашей страны можно считать уникальной.

Ведь помимо привычного электронного расписания, она делает доступной оперативную информацию о движении поездов. Несомненно, эти данные важны и для диспетчеров железной дороги, но этот информационный проект рассчитан именно на пассажиров.

На четырех вокзалах - в Таллинне, Тюри, Рапла и Вильянди установлены специальные табло.

На них отражается текущая информация о движении поездов. Конечно, особенно актуальными возможности инфосистемы становятся, если поезд опаздывает. Тогда она отражает и новое время прибытия, и место нахождения поезда.

«Мы собираемся сделать нашу систему более открытой для пассажиров. Может показаться, что опоздание на 5 минут не помешает вашему графику, но в холодную зимнюю погоду мерзнуть даже 5 минут тоже неприятно. Табло же показывает расстояние до прибывающего поезда и можно выйти из вокзала в самый последний момент», - говорит руководитель пассажирских перевозок Edelaraudtee Прийт Харик.

Таких табло вскоре станет больше. Их разместят на всех крупных вокзалах. Но вся эта информация доступна и в интернете. Более того, если у вал есть умный телефон с мобильным интернетом, то и с его помощью вы можете узнать, не опаздывает ли ваш поезд.

Вскоре все станции, даже небольшие, оснастят специальными кодами. Тогда вам даже не надо будет знать адрес или название остановки. Просто сфотографируйте этот код при помощи мобильного телефона и система сама выведет вас на нужную интернет-страницу.

Ключевые слова
Наверх