Университет пожилых брали штурмом

ФОТО: Pärnu Postimees

Уже через полчаса после начала приема заявлений в Университет пожилых в списки было занесено столько заинтересованных в учебе почтенных дам и мужчин, сколько вмещает зал санатория Tervis, в котором с сентября по апрель будут читаться лекции.


По словам Мари Суурвяли, которая четвертый год занимается организацией Университета пожилых при Пярнуском колледже Тартуского университета, по состоянию на воскресенье только по электронной почте уже зарегистрировались пара сотен человек, а из желающих имматрикулироваться образовалась длинная очередь. Хотя зал вмещает только 300 человек, из-за превышения лимита никого из списка не вычеркнут. Кстати, в прошлом году занятия университета посещали 504 слушателя.

Старейшему студенту Университета пожилых в ноябре исполнится 98 лет. Это Аугуст Пуусте, который старательно посещал лекции и в прошлые годы.

В этом году на лекциях будут рассказывать о внешней и внут­ренней политике, истории, региональной политике, бизнесе. Участвующие в работе учебных мас­терских пополнят свои знания по праву, электронным банковским услугам, компьютерам, смогут изучать иностранные языки. В ходе учебных поездок слушатели посетят Рийгикогу, Таллиннскую телебашню, ботанический сад.

Вступительная лекция Университета пожилых, в которой примет участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, пройдет в среду, 12 сентября, в гостинице Strand.
 

    НАВЕРХ