На общественных линиях цену на билеты снизить нельзя

На коммерческих линиях цены сейчас несколько ниже, чем на общественных линиях, дотируемых государством.

ФОТО: Liis Treimann

Поскольку в результате конкурса госпоставки на общественные автобусные линии заключены долгосрочные договоры, то в связи с падением цен на топливо на них нельзя оперативно снизить цену на билеты.


Договоры на госпоставку заключены в 2008 году, когда цены на топливо значительно выросли, и до 2010 года внести поправки в договоры нельзя, пояснил исполнительный директор Центра общественного транспорта Харьюского уезда Аго Коксер.

Формула, по которой расчитывается цена за километр, помимо стоимости топлива учитывает также рост зарплаты и индекс потребительских цен. Исходя из этого, в этом году Центр платит перевозчикам на 22 процента больше, чем в прошлом году.

«Эту разницу приходится как-то покрывать», - сказал Коксер. Он прибавил, что ситуацию осложняет и снижение числа пассажиров, обусловленное экономическим спадом, как в конце прошлого, так и в начале текущего года. А именно, в январе число пассажиров уменьшилось на 11 процентов.

На вопрос, не составляют ли конкуренцию рейсовым автобусам легковые автомобили, дальние поездки на которых зачастую уже обходятся дешевле, чем на автобусе, Коксер ответил, что обычно человек учитывает только расход на топливо, но если учесть также стоимость и амортизацию автомобиля, то общественный транспорт бесспорно дешевле.

Коксер порекомендовал гражданам чаще использовать месячный проездной, стоимость которого равна цене 20 разовых билетов, и чему сопутствует ряд льгот.

На коммерческих линиях цены сейчас несколько ниже, чем на общественных линиях, дотируемых государством.

    Читать также

    НАВЕРХ