мобильный
Värskendamiseks tõmba

Эстония

:

ТОП лучших гимназий и лицеев, составленный не по результатам одного года, а по итогам пятилетки

Каждый год, как только выясняются результаты госэкзаменов, СМИ составляют рейтинги. Однако, как показывают цифры, год на год не приходится, и на основе результатов одного года делать далеко идущие выводы – не самый верный путь. Поэтому «МК-Эстония» составила рейтинг лучших русских школ на основе данных за последние пять лет. Все же таким образом можно проследить и некую динамику.

«Золото»: Таллиннская гуманитарная гимназия

В 2009 году школа занимала 13-е место в рейтинге. Через год поднялась на две строчки. В 2011-м школа продолжила свое восхождение на Олимп и обосновалась на пятом месте по стране. В 2012 году получила «бронзу», оказавшись в тройке лидеров. Однако то ли расслабились от успехов, то ли сыграли свою роль еще какие факторы, но нынче был повторен результат трехгодичной давности – 11-е место.

Итого: в среднем за пять лет получается 8-е место по стране и лучший результат среди русских школ.

«Серебро»: Нарвская гуманитарная гимназия

Гимназия заняла 14-е место в рейтинге 2009 года, в 2010-м поднялась на две строчки – до 12-го. Через год выпускники улучшили результат школы еще на пять позиций – седьмое место по республике. В 2012 году школа стала уже шестой и удержалась на этой позиции в 2013-м.

Итого: 9-е место по республике.

«Бронза»: Частная гимназия «Сакала» (Частная гимназия Владимира Корниенко)

В 2009 году из гимназии Корниенко ушла существенная часть педагогического состава, образовав новую гимназию – «Сакала». Вслед за учителями потянулись и ученики, а гимназия Корниенко скоро закрылась. Поэтому, если говорить о рейтинге за последние пять лет, то надо рассматривать эти школы в связке. У гимназии Корниенко было 15-е место в рейтинге 2009 года. В 2010 году Частная гимназия «Сакала» и занимала уже 13-е место. Затем опустилась на одну строчку, а в 2012-м поднялась до 11-го места. В этом году частная школа заняла третье место по республике, однако эта «победа» над остальными русскими школами нуждается в небольшом уточнении – выпускники гимназии «Сакала» сдавали экзамены только по русскому, эстонскому и английскому языкам.

Итого: 11-е место по республике.

Четвертое место: Таллиннский Ыйсмяэский русский лицей

В 2009 году школа занимала 11-е место в рейтинге. В 2010-м – уже шестое. К слову, в том году она была единственной русской школой, которая сумела попасть в первую десятку. Затем наметился небольшой «спад» в виде 15-го места в 2011 году. В следующем году выпускникам также не особенно удалось улучшить показатели школы – 16-я позиция в общем рейтинге. Результаты госэкзаменов за 2013 год поместили лицей на 22-ю строчку лучших школ в Эстонии.

Итого: 14-е место по стране.

Пятое место: Таллиннская Тынисмяэская реальная школа

У нее было 18-е место в рейтинге 2009 года, через год – уже 14-е. 2011-й выдался не очень удачным – «всего лишь» 24-е место в рейтинге. Зато на следующий год ученики школы так удачно сдали экзамены, что поднялись аж на десять строчек в рейтинге – до 14-го места. В 2013-м школа удержала взятую высоту, оставшись на том же уровне.

Итого: 16-е место по республике.

Читайте статью целиком на mke.ee.


Войти:
Условия комментирования | Показывать e-mail:
Закажи газету Postimees
Дай объявление в Postimees
Хроника
Limon
Спорт
Впрок
ДаМы
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,744 EUR
GBP
1,264 EUR
LTL
0,29 EUR
SEK
0,109 EUR
RUB
0,021 EUR
=
тарифы в: 25.07.2014
Архив
самые читаемые
Обратите внимание
DZD.EE - "день за днем" в сети
lIMON.EE - ЗВЕЗДЫ БЛИЖЕ
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
110-112 криминал
потребитель
культура
мнение
вопрос читателя
за рубежом
ЭКОНОМИКА
ТАЛЛИНН
эстония
что в нарве интересного?
ЛЕТО - ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ!
ЗДОРОВЬЕ