мобильный
Värskendamiseks tõmba

Впрок

:

Является ли несчастным случаем на производстве травма, полученная на корпоративной вечеринке?

В рождественский период многие предприятия и учреждения устраивают для своих сотрудников различные мероприятия. Однако может случиться так, что подобные вечера заканчиваются несчастным случаем на производстве, хотя своих рабочих обязанностей никто в данный момент не выполнял, пишет Tarbija24.

Инспектор-следователь Калмер Кярблане из Трудовой инспекции привел в пример случай, который произошел на летних днях одного из предприятий. «Во время игры один из участвовавших в летних днях работников упал и серьезно пострадал. Работник надолго взял больничный лист. Через несколько недель работник попросил работодателя расценить произошедшее как несчастный случай на производстве. Работодатель отказался, и случай попал в Трудовую инспекцию», - сказал Кярблане.

В своем заявлении работник утверждал, что воспринял участие в летних днях как обязанность, мероприятие было организовано как мотивационное мероприятие, призванное помочь сотрудникам лучше выполнять свою работу и ощущать себя единой командой. Однако при расследовании обстоятельств выяснилось, что речь шла не о рабочем времени, а о свободных днях, за которые работникам зарплату не платили.

Кроме того, участие в летних днях и проходивших на них играх было для работников добровольным, речь не шла о выполнении распоряжений работодателя, и во время участия в игре работник не подчинялся работодателю и не находился под его контролем. По мнению коллег, это было увеселительное летнее мероприятие, которое не сопровождалось выполнением рабочих обязанностей. «Таким образом, данный случай не квалифицируется как несчастный случай на производстве», - подвел итог инспектор.

В случае же, если бы работодатель сделал участие в летних днях обязательным, например, если бы проходила рабочая лекция или семинар, приобретались бы практические навыки для дальнейшей работы и т. д., то данный случай ближе подошел бы к понятию несчастного случая на производстве.

Согласно § 22части 1 Закона об охране здоровья и безопасности труда, Несчастный случай на производстве – это повреждение здоровья или смерть работника, которая случилась при выполнении рабочих заданий работодателя или при другой выполняемой с его разрешения работе, в засчитываемый в рабочее время перерыв или в другое время действия в интересах работодателя. В качестве несчастного случая не рассматривается повреждение здоровья или смерть, случившаяся в перечисленных случаях, но не имеющая причинной связи с работой работника или с рабочей средой.

А как быть тогда, когда несчастный случай происходит после того, как закончилась официальная часть мероприятия, и началось свободное время? Как правило, в это время тоже происходят различные действия, например, игры. И здесь находятся те пограничные случаи, которые сложно толковать однозначно. Работодателю сложно, и по сути, даже невозможно контролировать деятельность работников. Если работник участвует в игре добровольно, проблемы нет, работодатель не заставляет его это делать. Но если, например, на предприятии четыре заведующих отделами и они должны соревноваться между собой, добровольность участия уже под вопросом, и несчастный случай можно квалифицировать как несчастный случай на производстве.

В заключение инспектор отметил, что несчастные случаи на производстве не всегда можно понять и истолковать однозначно.


Войти:
Условия комментирования | Показывать e-mail:
Limon
krasotka.ee
PRIKOL.EE
limon
krasotka.ee
LIMON
KRASotka.ee
limon.ee
      krasotka.ee
      limon.ee
      krasotka.ee
      крушение самолета в москве
      krasotka.ee
      limon.ee
          Закажи газету Postimees
          Дай объявление в Postimees
          Хроника
          Limon
          Krasotka
          Спорт
          Впрок
          Погода
          Криминал
          Наша окружающая среда
          Таллинн
          Культура
          Самые читаемые
          Топ комментариев
          Bалюта
          USD
          0,784 EUR
          GBP
          1,266 EUR
          LTL
          0,29 EUR
          SEK
          0,109 EUR
          RUB
          0,019 EUR
          =
          тарифы в: 21.10.2014
          Архив
          DZD.EE - "день за днем" в сети
          lIMON.EE - развлечения
          SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
          PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
          110-112 криминал
          потребитель
          культура
          мнение
          вопрос читателя
          за рубежом
          ЭКОНОМИКА
          ТАЛЛИНН
          эстония
          Ида-Виру
          ЗДОРОВЬЕ