мобильный
Värskendamiseks tõmba

Впрок

:

Является ли несчастным случаем на производстве травма, полученная на корпоративной вечеринке?

В рождественский период многие предприятия и учреждения устраивают для своих сотрудников различные мероприятия. Однако может случиться так, что подобные вечера заканчиваются несчастным случаем на производстве, хотя своих рабочих обязанностей никто в данный момент не выполнял, пишет Tarbija24.

Инспектор-следователь Калмер Кярблане из Трудовой инспекции привел в пример случай, который произошел на летних днях одного из предприятий. «Во время игры один из участвовавших в летних днях работников упал и серьезно пострадал. Работник надолго взял больничный лист. Через несколько недель работник попросил работодателя расценить произошедшее как несчастный случай на производстве. Работодатель отказался, и случай попал в Трудовую инспекцию», - сказал Кярблане.

В своем заявлении работник утверждал, что воспринял участие в летних днях как обязанность, мероприятие было организовано как мотивационное мероприятие, призванное помочь сотрудникам лучше выполнять свою работу и ощущать себя единой командой. Однако при расследовании обстоятельств выяснилось, что речь шла не о рабочем времени, а о свободных днях, за которые работникам зарплату не платили.

Кроме того, участие в летних днях и проходивших на них играх было для работников добровольным, речь не шла о выполнении распоряжений работодателя, и во время участия в игре работник не подчинялся работодателю и не находился под его контролем. По мнению коллег, это было увеселительное летнее мероприятие, которое не сопровождалось выполнением рабочих обязанностей. «Таким образом, данный случай не квалифицируется как несчастный случай на производстве», - подвел итог инспектор.

В случае же, если бы работодатель сделал участие в летних днях обязательным, например, если бы проходила рабочая лекция или семинар, приобретались бы практические навыки для дальнейшей работы и т. д., то данный случай ближе подошел бы к понятию несчастного случая на производстве.

Согласно § 22части 1 Закона об охране здоровья и безопасности труда, Несчастный случай на производстве – это повреждение здоровья или смерть работника, которая случилась при выполнении рабочих заданий работодателя или при другой выполняемой с его разрешения работе, в засчитываемый в рабочее время перерыв или в другое время действия в интересах работодателя. В качестве несчастного случая не рассматривается повреждение здоровья или смерть, случившаяся в перечисленных случаях, но не имеющая причинной связи с работой работника или с рабочей средой.

А как быть тогда, когда несчастный случай происходит после того, как закончилась официальная часть мероприятия, и началось свободное время? Как правило, в это время тоже происходят различные действия, например, игры. И здесь находятся те пограничные случаи, которые сложно толковать однозначно. Работодателю сложно, и по сути, даже невозможно контролировать деятельность работников. Если работник участвует в игре добровольно, проблемы нет, работодатель не заставляет его это делать. Но если, например, на предприятии четыре заведующих отделами и они должны соревноваться между собой, добровольность участия уже под вопросом, и несчастный случай можно квалифицировать как несчастный случай на производстве.

В заключение инспектор отметил, что несчастные случаи на производстве не всегда можно понять и истолковать однозначно.


Войти:
Условия комментирования | Показывать e-mail:
Закажи газету Postimees
Дай объявление в Postimees
Хроника
Limon
Спорт
Впрок
ДаМы
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,762 EUR
GBP
1,261 EUR
LTL
0,29 EUR
SEK
0,109 EUR
RUB
0,02 EUR
=
тарифы в: 02.09.2014
Архив
DZD.EE - "день за днем" в сети
lIMON.EE - ЗВЕЗДЫ БЛИЖЕ
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
110-112 криминал
потребитель
культура
мнение
вопрос читателя
за рубежом
ЭКОНОМИКА
ТАЛЛИНН
эстония
Ида-Виру
ЛЕТО - ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ!
ЗДОРОВЬЕ