Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Осиновский: я лично против рекламы алкоголя, но мы с коллегами нашли компромисс

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Евгений Осиновский. | ФОТО: Õhtuleht/Scanpix

В понедельник, 19 октября, Министерство социальных дел отправило на круг согласования законопроект, который в значительной мере ограничивает рекламу и доступность алкоголя. В интервью утренней программы телеканала ETV+ министр здоровья и труда Евгений Осиновский признался, что он придерживается идеи тотального запрета на рекламу алкогольных напитков.

«Я лично поддерживаю полный запрет рекламы на алкоголь. У нас существует аналогия с табачными изделиями — они не рекламируются в Эстонии уже много-много лет», - сказал он, отметив, что за последние десять лет число курильщиков значительно сократилось.

Осиновский пояснил, что на данный момент ввести тотальный запрет на рекламу алкоголя не позволяет так называемая зеленая книга алкогольной политики, которую в прошлом году утвердило правительство после консультаций в том числе и с производителями алкоголя. «Мы нашли какой-то компромисс. В первую очередь мы хотим ужесточить требования к рекламе», - добавил министр.

Актуальность законопроекта Осиновский объяснил тем, что с 2008 года в сфере алкогольной политики не предпринималось значительных шагов, а потребление алкоголя на душу населения снизилось лишь незначительно.

Наверх