Мальчишник в Таллинне

София Солдатенко
София Солдатенко
:

Современные мальчишники проводятся с большим размахом. Но для того, чтобы незабываемый праздник для жениха повлек за собой минимальное количество физических и моральных потерь, важно придерживаться определенных правил.

Мальчишник – веселое торжество, которое символизирует переход мужчины от свободной жизни к семейной. Как правило, организацией последнего холостяцкого праздника занимается свидетель или брат жениха. Но где провести мальчишник, что делать и как не превратить его в обычные посиделки с пивом перед телевизором в компании друзей?

Мнение жениха

Традиция гулянки жениха с друзьями перед свадьбой существует уже давно. Но несколько лет назад она набрала популярность с новой силой и стала чуть ли не обязательным событием перед свадебным торжеством. «К сожалению, раньше молодые люди не очень задумывались о программе вечера или каком-то плане. Самый распространенный сценарий – встреча друзей в ночном клубе, – говорит арт-директор агентства Enjoy Tallinn Снежана Рейнсон. – Но все меняется, изменилось и отношение к этому событию. Теперь друзья жениха заранее начинают планировать мальчишник. А профессиональные организаторы в этом им активно помогают».

По словам руководителя проектов компании CrystalShine OÜ Михкеля Эллера, обычно с просьбой организовать мальчишник обращаются ближайшие друзья жениха, и это правильно, поскольку они знают, какие развлечения вызовут у него приятные эмоции. «Если одному понравится идея отправиться с друзьями в баню, другому – устроить гонки на картингах или машинах на закрытой трассе, то третьему придутся по душе короткие поварские курсы, – рассказывает Эллер. – И если в начале вечера все бывает по-разному, то заканчиваются такие праздники обычно стандартно: в ночных или стриптиз-клубах».

Вариантов для досуга великое множество, поэтому главное – выбрать то, что позволит расслабиться и хорошо провести время. «В нашей практике самые распространенные сценарии: отдых на яхте, стрельба в тире, пейнтбол, катание на гоночных машинах или квадроциклах, картинг, пивные и коньячные дегустации, поездки в ближайшие страны, – перечисляет варианты Рейнсон. – Реже интересуются игрой в гольф или боулинг, банкетами, пикниками и рыбалкой».

Вот так розыгрыш…

Как правило, помимо плана вечера, существуют идея и стиль. «Чем моложе компания, тем охотнее ребята идут на эксперименты с образами и сценариями. Именно от таких молодых и активных парней поступают запросы на различного рода розыгрыши, – рассказывает Снежана Рейнсон. – Но мы очень осторожно относимся к их реализации, потому что розыгрыши зачастую связаны со стрессовыми ситуациями. А у жениха и так не самый спокойный период, поэтому не хочется доставлять ему дополнительные волнения».

С розыгрышами действительно стоит быть аккуратнее, поскольку до потери пульса можно напугать не только жениха, но и прохожих. Так, в начале лета в полицию обратился обеспокоенный очевидец похищения, который заявил, что в Тарту на перекрестке улиц Кеск и Эха остановился темный автомобиль BMW, из которого вышли трое мужчин в масках. У злоумышленников были предметы, похожие на оружие, они схватили стоявшего на перекрестке молодого человека, запихали его в багажник и уехали.

Позже объявились сами «похитители» и сообщили, что все произошедшее – это розыгрыш по случаю мальчишника. Поэтому чтобы избежать неприятных последствий, при организации подобных развлечений всегда стоит подумать и о том, как они будут восприняты окружающими и к каким последствиям могут привести. Случайные очевидцы могут принять все за чистую монету и позвонить в полицию.

Осторожно, экстремалы!

При выборе развлечений стоит быть осторожными и с экстремальными видами. «Лучше избегать чрезмерного риска, – предупреждает представитель фирмы RõõmuLabor OÜ Тыну Эйнасто. – Например, прыжки с парашютом или что-то в этом духе будут не самым разумным развлечением за неделю до свадьбы, так как от несчастного случая никто не застрахован».

Эйнасто говорит, что организатор может выступить в роли здравого смысла и следить за тем, чтобы все шло по плану: «Очень важно все распланировать заранее: как, где и что делать, поскольку это уменьшит вероятность неприятных сюрпризов».

Кстати, для проведения мальчишника необходимо выбрать правильный день. Рейнсон не рекомендует устраивать мужской праздник накануне свадьбы или перед фотосессией на тему love story, лучше проститься с холостяцкой жизнью за несколько недель до бракосочетания: за это время и переломы зажить смогут. Но даже если все обошлось без травм, помятый и усталый вид будущего супруга и его друзей – совершенно не то, что должно попасть на свадебные фотографии.

Снизить градус

Для успешного мальчишника следует заняться его подготовкой заранее, чтобы адекватно оценить все предложения и возможности. Имея в запасе время, можно наполнить праздник особенными и запоминающимися деталями.

«Организация мальчишника, как и любого другого торжества, индивидуальна. Все зависит оттого, что клиенты хотят получить в итоге. Масштабный проект за неделю не подготовить, – рассказывает Снежана Рейнсон. – Чем раньше известна дата свадьбы, тем больше времени для планирования мальчишника. По своему опыту знаю, что мужчины в этих вопросах уступают женщинам. Девушки более организованные, и начинают думать о девичнике гораздо раньше. Молодые люди хотят организовать грандиозный праздник за неделю и очень удивляются, когда узнают, что это невозможно. Оптимальное время подготовки – месяц».

Михкель Эллер советует для организации мальчишника всем друзьям жениха собраться вместе и обсудить идеи: «Не стоит оставлять планирование на последнюю минуту, поскольку у всех есть свои дела и не факт, что они вообще сумеют собраться. Приступать к планированию никогда не рано, даже за полгода до свадьбы».

Без чувства вины

«Обязательно следует согласовывать сценарий с невестой. Это поможет избежать ссор и обид с ее стороны, – предупреждает Снежана Рейнсон. – И стоит помнить, что алкоголь на мальчишнике – не самое важное. Главное – настроение и атмосфера!» К слову, от чрезмерного потребления алкоголя предостерегают все организаторы. «Бывает, что люди употребляют алкоголь без всяких ограничений, поэтому для некоторых гостей праздник может закончиться в вытрезвителе», – говорит Эллер.

Тыну Эйнасто рекомендует друзьям жениха, которые организуют праздник, поставить себя на место виновника торжества и посмотреть на план будущего гуляния его глазами: «Чтобы все прошло хорошо, необходимо придерживаться простого правила: не следует делать вещи, которые нельзя делать после женитьбы. Тогда не будет и причины для чувства вины».

Продоожительность мальчишника зависит от компании. «Бывают очень тихие и спокойные молодые люди, им хватает одного вечера, а бывают любители отдыхать с размахом. Тогда готовим программы на два дня, – говорит Рейнсон. – Если предусмотрен выезд за город или в другую страну, то праздник тоже одним днем не ограничивается. Затяжные мальчишники, которые длились бы больше двух дней, мы не организовывали».

По словам организаторов, стоимость мальчишника зависит от выбранного сценария и развлечений, материальных возможностей компании, количества участников праздника и так далее. Бюджет может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч евро.

Организаторы поделились и своими воспоминаниями о самых ярких мальчишниках, которые они организовывали. Так, Михкель Эллер вспомнил, как однажды жених с друзьями разъезжал по Таллинну на автобусе-сауне, и их последней остановкой была улица Виру, где туристы не давали полуголым беднягам проходу: «А другой мальчишник, который остался в памяти, был проведен в лесу возле костра с музыкой и исполнительницами танца живота».

Рейнсон особо запомнился мальчишник, на котором ребята отправились на самолете в Ригу: «Ребята выбрали авиатематику, и мы им предложили всем одеться в костюмы летчиков. Только представьте: много красивых парней, да еще и в форме, которая, как известно, всегда красит мужчин. Они произвели настоящий фурор в аэропорту. Внимания к ним было больше, чем планировалось. Этот мальчишник нам запомнился как самый красивый».

Стриптиз и танцы

Для тех, кто решит взять организацию в свои руки, рассмотрим несколько наиболее популярных и подходящих вариантов. Одно из самых распространенных мест для празднования мальчишника – стриптиз-клуб или обычный ночной клуб. Планируя провести мальчишник в клубе, стоит заранее позаботиться о месте, забронировать стол или отдельные зоны-кабинеты, чтобы можно было и пообщаться.

В большинстве стриптиз-клубов и вовсе предусмотрены целые программы для холостяцких гуляний. Менеджер клуба TheScoreClub Алекс говорит, что их традиционный пакет для мальчишника стоит 100 евро и включает в себя вход, шоу с участием холостяков и одной девушки, а в завершение – приватный танец.

Представитель клуба Casanova также подтвердил, что у них есть специальная программа для мальчишников. В этот пакет также входит чувственное и в то же время юмористическое шоу с участием всех членов компании, отдельный приватный танец и приветственные напитки. Только с бронированием мест в клубе не стоит тянуть, особенно летом: заказ следует делать как минимум за полтора или два месяца до мероприятия.

Следующий довольно популярный вариант – баня, которая по-настоящему располагает к отдыху и разговорам по душам. Современные бани позволяют посетителям не только попариться и окунуться в холодную воду бассейна, но и посетить многофункциональный комплекс – бар, бильярд, караоке и прочее. Это отличный вариант для мальчишника, поскольку такие места актуальны в любое время года. Почти во всех банных комплексах можно заказать праздничное застолье, оздоровительное парение вениками, контрастные ванны и так далее. Специальные пакеты для мальчишников есть, например, в Saunamaailm и SaunaClub.

Боевые раны

А тем, кто отдает предпочтение новым впечатлениям и не любит засиживаться на одном месте, по душе придется активный отдых. Можно погонять на велосипеде или байке, устроить настоящие соревнования с друзьями на картинге или квадроциклах, поиграть в гольф или в футбол. Большой популярностью у нас пользуется и пейнтбол, который дает возможность задействовать каждого участника мальчишника, ощутить радость победы, незабываемые эмоции, получить заряд адреналина и, возможно, парочку синяков.

Представитель фирмы Paintballitakso Кристо Ноттон говорит, что у них предусмотрены для мальчишников самые разные сценарии. Одни из самых интересных: стенка на стенку, захватчики против защитников, захват флага, каждый за себя, партизаны, освобождение заложников и т. д. Выбор сценария во многом зависит от количества участников (на мальчишниках это обычно от четырех до пятидесяти человек). Можно организовать и охоту, а в роли главной добычи – зайца – выступает, как правило, сам жених.

Кстати, при выборе пейнтбольного клуба обязательно съездите на место и попросите администратора провести маленькую ознакомительную экскурсию, показать имеющиеся площадки. Площадки пейнтбольных клубов за одну и ту же цену могут радикально различаться.

Но какой бы вариант проведения мальчишника вы ни выбрали, отдавайте предпочтения местам, максимально удаленным от мест проживания ваших будущих родственников и троп, по которым они ходят. А лучше – вообще не разглашайте тайны места проведения праздника, пусть об этом знают лишь его участники. Это поможет избежать провокаций, курьезов, нежелательных встреч и вытекающих из них скандалов. А если вы вдруг решите повторить сценарий «Мальчишника в Вегасе», то лучше не приглашайте на мальчишник родственников и друзей невесты.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАбанядрузьяклубмальчишникорганизацияотдыхпейнтболпраздниксоветстриптизтанцы
По теме
выборы президента ЭР
limon.ee
выборы президента эр
limon.ee
krasotka.ee
выборы президента
limon.ee
День за днем
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
КурьезЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,892 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 23.09.2016
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees