Фото: Шесть дней назад из окон бывшей Морской академии в Ласнамяэ валил дым, а сегодня стало известно, что построят на месте этого пустующего кирпичного здания6

Вера Копти
:

Конечно, решение о строительстве было принято не после пожара, а гораздо раньше. Что касается возгорания, то Rus.Postimees.ee выяснил, что сработал человеческий фактор: рабочий, занимавшийся уборкой строительного мусора, бросил окурок. Сейчас неприятности позади, и журналистам стали известны подробности: какова судьба этого еще крепкого многоэтажного здания из красного кирпича.

Фирма-застройщик Endover, которая очень активно действует на рынке недвижимости, сегодня объявила: в начале 2017 года здесь начнется строительство самого большого в Эстонии жилого дома, в котором на 12 этажах расположится 300 квартир общей жилой площадью 15 000 м2. Это будет не просто дом с квартирами от одной до четырех комнат, с начальной ценой 44 000 тысяч за самую маленькую квартиру, а нечто особенное.

Член правления Endover Kinnisvara Роберт Лауд сказал собравшимся на крыше здания журналистам, что, по проекту, сделанному Apex Arhitektuuribüroo, взятый за основу старый дом подвергнется полной перестройке, а кроме жилой зоны там появится инфраструктура, которая есть в каждом уважающем себя подобном здании европейской столицы. Пожалуй, этому дому больше подходит название жилого комплекса, который уже получил имя собственное – Vega. Судите сами: помимо квартир в здании построят террасы на крыше со смотровой площадкой, банкетные залы для взрослых и детей, сауну, тренажерный зал, прачечную, детскую игровую комнату, а также современное помещение для хранения велосипедов и колясок, которыми смогут пользоваться все жильцы.

«Нынешние покупатели квартир становятся все более требовательными и помимо высококачественной внутренней отделки и открытой планировки хотят, например, иметь балконы и террасы, с которых можно наслаждаться видом на море и город, - сказал Роберт Лауд. - В случае с домом Vega акцент сделан на безопасность: в фойе будет круглосуточная охрана, а на территории – видеонаблюдение. Мы планируем также построить бытовые помещения и другие площади, находящиеся в общественном пользовании, пропорционально площади дома».

Строительство закончится в конце 2017 года, а бронирование начнется уже совсем скоро. А вот так выглядит здание сейчас:

Так сегодня выглядит здание из кабины вертолета./ Вера Копти.

Здание пустует и готово для строительных работ. Надеемся, что больше будоражащих жителей Таллинна известий о возгораниях не будет./ Вера Копти.

Журналистам предоставили возможность подняться на крышу на строительном подъемнике./ Вера Копти.

Неужели скоро здесь будет красивый, современный и доступный по цене жилой дом, как уверяют застройщики?/ Вера Копти.

Фото на память: в мореходке учились будущие морские волки со всей территории бывшего Союза. / Вера Копти.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАarhitektuuribürooEndover Kinnisvaraбезопасностьбронированиевидеонаблюдениеинфраструктурамореподробностипокупателирешениестроительствотренажерный зал
По теме
Эксклюзив Rus.Postimees
мнение
limon.ee
krasotka.ee
Коммерческий текст
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
дело сависаара
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
Задержание тоомаса леппа
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,932 EUR
GBP
1,175 EUR
SEK
0,102 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 07.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees