Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В Германии раскрыта тайна резонансного убийства 9-летней девочки

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Пегги. | ФОТО: AFP/Scanpix

Одним из самых загадочных в истории Германии было дело об исчезновении 9-летней девочки Пегги. Она пропала 15 лет назад в баварском Лихтенберге. Тело девочки было найдено только летом 2016 года. Его обнаружил грибник в лесополосе рядом с городом. Теперь преступление раскрыто.

На останках пропавшей в 2001 году девочки нашли ДНК члена немецкой ультраправой группировки «Национал-социалистическое подполье» (НСП) Уве Бенхардта, сообщает портал Вести.ru со ссылкой на ТАСС. Ранее в убийстве был обвинен другой человек: в 2004 году к пожизненному заключению был приговорен душевнобольной Ульви К.

Он был помещен в психиатрическую клинику, но в 2013 году его дело направили на пересмотр, так как один из свидетелей признался, что дал во время допроса ложные показания. Приговор против оговоренного мужчины суд отменил в мае 2014 года.

Суд над группировкой НСП, которая была создана в 1998 году, и пособниками этой неонацистской организации проходит сейчас в Мюнхене. Костяк группировки составила троица — Беате Чепе, Уве Мундлос и Уве Бенхардт.

Наверх