Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Меркель решила выступить за ужесточение санкций в отношении России

11
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Ангела Меркель и Владимир Путин. | ФОТО: MAXIM SHEMETOV/REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступить за ужесточение санкций против России из-за ситуации в Сирии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на немецкую газету Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. Источник издания в окружении главы правительства рассказал, что соответствующая тема будет поднята на саммите Евросоюза 20-21 октября.

По словам источника, выступать за ужесточение санкций от имени коалиционного правительства Германии - сложно, особенно на европейском уровне, однако "недовольство в отношении русских накопилось", сообщает портал Newsru.com.

Он добавил, что речь идет о санкциях в таких областях, как самолетостроение и оборонно-промышленный комплекс. Президент США Барак Обама якобы уже пообещал Меркель поддержку на случай жесткой ответной реакции Москвы.

О том, что Германия рассматривает возможность введения дополнительных европейских санкций против России в ответ на ее действия в Сирии стало известно в начале октября. Тогда об этом сообщала американская газета The Wall Street Journal.

Источник WSJ отмечал, что с помощью дополнительных санкций в Германии надеются принудить Россию изменить курс в Сирии. WSJ считает, что есть первые признаки того, что Европа, разочарованная действиями России в Сирии и опасающаяся ухудшения кризисной ситуации с беженцами, может в ближайшие недели принять более жесткую линию по отношению к России.

Наверх