Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

У руководителя банка в суде отшибло память

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Гостиница "Три сестры". | ФОТО: Peeter Langovits

Позавчера в суде начались слушания по делу о смене владельца отеля Kolm Õde (Три сестры), ответчиком по которому выступают банк Tallinna Äripank, его дочерняя компания TBB Liising и фирма бывшего полицейского Вейко Кулла Petramark OÜ, занимающаяся проблемными должниками.

Газета Äripäev пишет, что во время заседания у бывшего руководителя отдела кредитов банка Tallinna Äripank и члена правления компании TBB Liising Олега Афанасьева словно отшибло память.

Основной вопрос заключался в том, показывал ли Афанасьев истцам электронные письма, которые подтверждают планы банка по приобретению отеля и подделку подписи Вейко Кулла на одном из документов.

И если Афанасьев пожаловался в суде на плохую память и заявил, что не помнит, показывал или нет письма, то остальные три свидетеля заверили, что это имело место.

Читать далее в Äripäev.

Суть дела

По сделке приобретения отеля возникли вопросы, почему для этого использовались деньги оффшорных компаний и какова была роль руководителей Äripank в предположительно сомнительной схеме, сообщает портал Rus.err.ee.

Банкротный управлящий OÜ Johnny H.W. (ранее известное как Kolm Õde) Вели Краави подал летом в Харьюский уездный суд иск на пять миллионов евро в связи с предполагаемыми сомнительными сделками.

Газета отмечает, что речь идет о требовании возврата гостиницы или возмещении ущерба в размере более пяти миллионов евро.

Наверх