Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Полиция задержала мужчину, угрожавшего прохожим предметом, похожим на пистолет

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Мужчина с пистолетом. Иллюстративное фото. | ФОТО: Dzhavakhadze Zurab/ITAR-TASS

Сегодня в Тарту сотрудники полиции задержали мужчину, который целился в прохожих предметом, похожим на пистолет.

Около 11.00 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в Тарту у почтового отделения на улице Выру разгуливает вооруженный пистолетом мужчина. Когда мужчина заметил прибывших полицейских, он попытался убежать и бросил в патрульный автомобиль камень.

Стражи порядка задержали нарушителя. В полиции сообщили, что подозрительным предметом оказался игрушечный пистолет. Во время проверки у задержанного также нашли два ножа. Подозреваемого в серьезном нарушении общественного порядка 23-летнего мужчину доставили в медицинское учреждение для проверки здоровья.

Оперативный дежурный Лыунаской префектуры Вейко Ярва отметил, что полиция всегда со всей серьезностью относится к подобным вызовам. "Как полицейские, так и прохожие не всегда могут установить, какое именно оружие в руках у человека - настоящее или игрушечное. Размахивая предметом, похожим на оружие, в общественном месте, человек подвергает опасности не только свою, но и жизнь окружающих. Если нарушитель порядка не реагирует на приказы полиции и продолжает целиться в людей из предмета, напоминающего оружие, стражи порядка будут действовать решительно, чтобы как можно быстрее разрешить ситуацию. В случае повышенной опасности полицейские могут прибегнуть к использованию огнестрельного оружия", - подчеркнул Ярва.

Наверх