Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Видео: теперь дрон способен не только летать в воздухе, но и плавать под водой

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Дрон. Иллюстративное фото. | ФОТО: digitark.ee

Разработчики из Ратгерского университета в Нью-Джерси совместно с представителями стартапа SubUAS впервые применили дрон для полного обследования моста, включая его подводную часть, сообщает Newsru.com.

При помощи аппарата под названием Naviator исследователи осмотрели Мемориальный мост Делавэра, соединяющий штаты Делавэр и Нью-Джерси.

Naviator имеет четыре луча, на концах которых размещены по два воздушных винта, приводящиеся в действие собственным электромотором. Более детальные характеристики дрона, прототип которого был представлен еще в конце 2015 года, не раскрываются.

В ходе испытаний октокоптера специалисты оценили состояние тросового подвеса, пролетов и подводной части опор моста. На проведение этого осмотра потребовался всего один день, хотя обычно эта процедура занимает несколько дней, а для ее проведения требуются вертолет, катер и подводный робот.

Отмечается, что частично программу разработки Naviator финансирует Научно-исследовательское управление ВМС США: военные намерены использовать подобные гибридные аппараты для поиска морских мин.

Напомним, обычные воздушные дроны также все чаще находят применение для обследования инфраструктуры. В частности, их применяют для мониторинга состояния дорог или линий электропередач. Не так давно в Китае применили дрон с огнеметом для очистки ЛЭП от мусора.

Смотрите видео!

Наверх