Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

"Лаборатория Касперского" отзовет из Еврокомиссии жалобу на Microsoft

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: SERGEI KARPUKHIN/REUTERS

Международная компания "Лаборатория Касперского" (ЛК), занимающаяся разработкой антивирусного программного обеспечения (ПО), отзовет из Еврокомиссии жалобу на Microsoft. Об этом сообщили в пресс-службе ЛК. Транснациональную корпорацию обвиняли в недобросовестной конкуренции.

В "Лаборатории"  отметили, что удовлетворены тем, как Microsoft отреагировала на предупреждения Федеральной антимонопольной службы России. Об отзыве жалобы будет уведомлено и Федеральное ведомство по картелям Германии, к которому ЛК обратилась с целью устранения необоснованного преимущества корпорации, пишет DW.com.

"У нас к Microsoft больше нет замечаний", - цитирует ТАСС представителей ЛК в четверг, 10 августа.

Суть претензий

В "Лаборатории Касперского" ранее заявляли, что после выхода Windows 10 корпорация Microsoft начала создавать препятствия для конкурирующих с ней производителей защитных решений и разными способами подталкивать пользователей к отказу от ПО других разработчиков в пользу Windows Defender.

В некоторых случаях при переходе на новую версию Windows 10 у пользователей удалялись драйверы стороннего ПО, при этом терялась ранее оплаченная лицензия на программу, поясняли в "Лаборатории Касперского".

В прошлом году ЛК обратилась в Федеральную антимонопольную службу России, которая позднее возбудила дело в отношении Microsoft дело.

Наверх