Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Сытая Ильвес не разумеет

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Эвелин Ильвес. | ФОТО: Liis Treimann

На прошлой первая леди страны выступила с призывом не покупать еду в крупных магазинах, мотивируя это тем, что чрезмерное употребление сахара может повлиять на фигуру. За это редакция DzD решила пригвоздить госпожу Ильвес к позорному столбу. Супруга президента, по всей видимости, не знает,  чем живут тысячи жителей Эстонии, которые еле-еле сводят концы с концами и вынуждены приобретать дешевые продукты.

На прошлой неделе были опубликованы результаты исследования Института коньюктуры. В частности, утверждается, что в условиях продолжения в 2010 году экономического спада, роста цен на продовольствие и уменьшения реальной зарплаты семьи пытаются экономить и все чаще предпочитают покупать более дешевые продукты, отказываясь от своих прежних потребительских привычек,

В 2010 году рост цен на продукты заметили все жители Эстонии, из-за чего укрепилась привычка всегда обращать внимание на цены (у 71% опрошенных). Потребительские привычки и предпочтения в продуктах изменились у 83% опрошенных.

В прошлом году значительно выросло число людей, которые предпочитают покупать более дешевые продукты, уменьшилось количество покупаемых продуктов, походы в магазин стали реже.

У госпожи Ильвес, как нам кажется,  хватает времени и средств, чтобы гулять по рынкам в поисках лучших продуктов. Однако, как показывает выше приведенное исследование, вряд ли с ней  смогут согласиться рядовые граждане страны.

Наверх