Первый снег привел к хаосу в шиномонтажных мастерских

Шины. Иллюстративное фото.

ФОТО: Peeter Kümmel / Sakala

Первый снег приводит к хаосу в шиномонтажных мастерских, так как многие автомобилисты меняют летние шины на зимние в последний момент.

«Думаю, очереди станут длиннее, когда выпадет еще больше снега. Если людей напугал даже этот небольшой снегопад, то сильный напугает еще сильнее», - приводит Tarbija24 слова автомеханика из мастерской Rehvitöökoda. Очередь в ней расписана до вторника, замена шин диаметром до 17 дюймов стоит 15 евро.

В Catwees очереди на замену шин длиннее — до следующей пятницы, 2 ноября. «Думаю, очереди сейчас будут становиться все длиннее», - считает автомеханик Catwees. «Переобуть» автомобиль в Catwees стоит 39 евро, в цену входит хранение летней резины до весны.

«Когда выпадает снег, клиентов сразу много, а как только он тает, опять поспокойнее. Как правило люди все-таки меняют покрышки в последний момент», - сказал представитель мастерской Veakor.

В Veakor несколько свободных мест есть на завтра. Стоимость замены шин зависит от их размера и колеблется от 29 до 41 евро. Хранение шин до весны на складе Veakor обойдется в 16 евро.

В шиномонтажной мастерской Mellson замена и балансировка покрышек (диаметр 15-16 дюймов) стоят 30 евро. Mellson тоже предоставляет услугу хранения летней резины.

В мустамяэской мастерской RehviServis поменять шины можно уже завтра. Замена шин на штампованных дисках стоит 20 евро, на литых — 28 евро.

НАВЕРХ
Back