Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Спасатели начнут проверять наличие дымового датчика

Дымовой датчик вовремя предупредит о возникновении пожара. Иллюстративное фото. ФОТО: Aivar Aotäht/ Sakala.

Во второй половине 2009 года специалисты Спасательного департамента начнут проверять наличие дымового датчика в жилых домах. С 1 июля наличие дымового датчика в жилом помещении обязательно.


Начальник отдела надзора за пожарной безопасностью Спасательного департамента Каур Каяк сказал в интервью радиостанции Kuku, что к концу июня спасатели выберут районы для проверок наличия дымового датчика.

По словам Каяка, не секрет, что в Таллинне в число таких районов входят Копли, Кадриорг и центр города, а также улица Сыле, где много деревянных жилых домов.

Каяк подчеркнул, что массовых рейдов не будет, а при обнаружении нарушения будут учитывать смягчающие обстоятельства.

По закону за отсутствие дымового датчика с 1 июля можно оштрафовать на 12 000 крон после первой проверки и на 18 000 после второй, если датчика все еще нет.

Каяк отметил, что спасатели не будут сразу штрафовать нарушителей, сначала напишут предписание, а потом придут проверить установку датчика.

У чиновников, которые будут проверять наличие датчика, будет форма Спасательного департамента и служебное удостоверение.

Дымовые датчики можно приобрести в крупных торговых центрах, строительных магазинах и магазинах по продаже противопожарного оборудования. Для консультаций по поводу пожарной безопасности и дымовых датчиков Спасательный департамент открыл инфолинию - 1524.

НАВЕРХ
Back