Андрус Веэрпалу: последние два года были самыми тяжелыми в моей жизни

Андрус Веэрпалу.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Сегодня, 26 марта, Международный спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал эстонского лыжника Андруса Веэрпалу, обвиняемого в употреблении допинга. После решения суда спортсмен сделал обращение к жителям Эстонии, которое Sports.ee публикует ниже.

Дорогие жители Эстонии!

Благодарю всех вас за поддержку и понимание. Последние два года были в моей жизни самыми тяжелыми. Пережить подобное я не пожелал бы никому. Я хочу поблагодарить всех, кто верил в меня и мою команду, поддерживал добрым словом, мыслью или протягивал руку помощи. Мне приятно, что справедливость восторжествовала, но пережитое за последние два года невозможно изменить.

Особенно хочу поблагодарить команду ученых Тартуского университета – Сулева Кыкса, Кристу Фишер и Антона Терасмаа, которые несколько лет по собственной инициативе и, не прося денег, работали. Верю, что их невероятный профессионализм и преданность делу будут высоко и по достоинству оценены.

Хочу сказать спасибо своим юридических советникам Айвару Пилву и Илмару-Эрику Аавакиви и их шведским коллегам. Хочу поблагодарить десятки предприятий Эстонии, которые помогли финансировать это затратное судебное разбирательство, не выставляя мне каких-либо условий.

Благодарю всех людей из Лыжного союза. Особенные слова признательности хочу выразить бывшему руководителю Лыжного союза, президенту Тоомасу Сави и исполнительному директору Юри Ярву, которые ради решения существующей проблемы пожертвовали своими должностями, до этого момента в течение долгого времени прилежно выполняя свои обязанности.

Хочу поблагодарить свою семью, близких и всех жителей Эстонии, которые в это тяжелое время были рядом, не прекращая верить в меня и поддерживать. Безусловно, я этого не забуду.

НАВЕРХ