«Ванемуйне» преступил закон

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Театр "Ванемуйне"
Театр "Ванемуйне" Фото: Sergei Trofimov / Den za Dnjom

Руководимый канцлером Министерства культуры Пааво Ныгене театр «Ванемуйне», до того как сменил статус на целевое учреждение, нарушал закон, перечисляя доход от аренды с кафе «Шекспир» в свой бюджет. Будучи госучреждением он должен был отдавать эти деньги государству.

Пресс-секретарь Госконтроля Тоомас Маттсон сказал Postimees, что поскольку с прошлого года театр переоформился как целевое учреждение, больше перечислять деньги государству не надо.

По словам Пааво Ныгене, разница между тем, достается доход госучреждению или государству – условна. «Театр «Ванемуйне» был государственным учреждением, и весь доход, который он получал, являлся доходом государства. В 2012 году кафе «Шекспир» заплатило госучреждению 73 946 евро плюс налог с оборота. Данный доход был запланирован и отражен в представленном театром государству бюджете, который был основанием для выделения театру госпомощи».

Из сводного отчета Госконтроля за 2010 год следует, что, как и прежде, госучреждения заключают непредусмотренные законом договоры об аренде.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх