Народ раздражен обслуживанием Sebe

Автобус Sebe

ФОТО: Toomas Huik/Postimees

Недоступный wifi, сварливый водитель и заваленные скарбом сиденья: вот такое обслуживание, жалуются разом несколько пассажиров на фирму Sebe.

В понедельник сотрудницу Postimees Тийну Мянник ожидала неприятная поездка из Пярну в Тапа, ей пришлось сесть в  хвосте автобуса потому, что в начале на сиденьях были свалены какие-то пакеты. И когда пассажир выразил желание сесть спереди, согласно купленному билету, водитель сделать этого не позволил.  

«Сиденья для багажа не предусмотрены,» - подтвердила и директор по маркетингу Sebe Марель Каллас. На указанном рейса первые сиденья под свои личные вещи использовал водитель, хотя для пакетов предусмотрено багажное отделение, мы обратили на это внимание водителя еще раз.

Представитель предприятия извинился перед пассажиром за причиненные неудобства. По словам Каллас с осени билетная система станет динамичнее, когда начнет действовать он-лайн соединение.

Другую историю рассказал читатель портала Tarbija24 «Ехал 12 апреля рейсом на 13.45 автобусом Sebe из Таллинна в Нарву, выбрал эту фирму только ради интернета. Однако интернетом я смог попользоваться лишь на вокзале. К тому же выезд автобуса задержался потому, что водитель пререкался с одним их пассажиров и не желал продавать ему билет. Аргумент был такой: нет сдачи с большой купюры, надо было раньше купить билет на вокзале, идите и меняйте деньги».

Каллас подтвердила, что все междугородние длинные рейсы оснащены оборудованием для приема 3G сигнала и позволяют пользоваться интернетом со скоростью 3-5MB. «Но на разных участках пути связь может быть прерывистой, зависит от сети и поставщика услуги EMT. Время от времени могут быть технические проблемы в соединении с интернетом. Иногда их легко решить – просто перезагрузить роутер. «Мы проверили оборудование на данном рейсе, связь была, на всякий случай сделали перезагрузку», - сказала Каллас. И порекомендовала в случае проблем со связью обратиться к водителю, извинившись за доставленные неудобства.

По словам представителя Sebe они просят пассажиров, покупающих билет у водителя по возможности приготовить точные деньги: «Из соображений безопасности водителя просим их крупными купюрами пользоваться в кассе».

НАВЕРХ