Оюланд: падение Партии Реформ началось с восхождения Ансипа

Кристийна Оюланд.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Исключенная из рядов реформистов Кристийна Оюланд в эксклюзивном интервью телеканалу TV3заявила, что моральное падение Партии Реформ началось с момента, когда Андрус Ансип стал премьер-министром.

«Утверждать, что все сфальсифицированные голоса отошли мне – абсурдно, так как система голосования тайная и никто не знает, кто, от кого и какие голоса получил», - сказала она.  

«Мою ассистентку в Брюсселе Ану Кикас шантажируют и я вынуждена была обратиться в бельгийскую полицию», - отметила Оюланд.

«Возникают большие вопросы о том, не должен ли Ансип нести ответственность, так как система с манипулированием голосами действовала уже на нескольких выборах. Как это возможно, что глава партии не знает, что происходит?» - спрашивает политик.

По ее словам, партии необходим новый лидер, который смог бы вернуть репутацию и вести ее дальше. Она заявила, что обязательно подаст в суд.

«Моральное падение реформистов началось, когда Ансип стал главой партии. С этого времени начала доминировать только одна правда, а именно правда Ансипа и его ближайшего окружения. А другим был дан совет – если молчите, то вы в пищевой цепочке, а если выражаете свое мнение, то вы где-то в другом месте», - отметила она.

НАВЕРХ