Британская спортсменка утонула при попытке пересечь пролив Ла-Манш

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ла-Манш
Ла-Манш Фото: Wikipedia.org

При попытке пересечь вплавь пролив Ла-Манш, отделяющий Англию от Франции, утонула 34-летняя британка Сюзан Тейлор, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на радиостанцию ВВС.

Тейлор, которая до этого никогда не переплывала Ла-Манш, стартовала утром в минувшее воскресенье. Она совершала заплыв в целях собрать деньги для ряда двух британских благотворительных фондов.

"Когда до французского острова оставалось не более полутора километров, спортсменке стало плохо, - отмечает ВВС. - Сопровождавшие Тейлор в лодке сотрудники фондов не смогли вернуть ее к жизни. Прибывшие вечером в воскресенье на пляж в районе города Булонь французские врачи констатировали ее смерть".

Отметим, что во время таких заплывов трагедии случаются регулярно. Год назад погиб Пэрик Кейси, также переплывая Ла-Манш. Перед роковой попыткой 45-летний ирландец, как и Сюзан Тейлор, прошел медицинское обследование и на здоровье не жаловался.

Наверх