Олимпийское «золото» шлифуется в Тарту

Евгений Плющенко во время тренировок в Тарту.

ФОТО: Силле Аннук

«Не может быть!» На прошлой неделе многие покупатели тартуского Lõunakeskus, подойдя к ледовому полю, не могли скрыть своего изумления. Неужели это правда? На тартуском льду тренируется звезда фигурного катания Евгений Плющенко.



На льду ледового поля Lõunakeskus с 15 по 27 июня в четвертый раз проводится тренировочный лагерь для фигуристов Mishin Mission, кульминацией которого станет ледовое гала-представление 26 июня.



В лагере принимают участие самые лучшие и перспективные фигуристы из 14 стран. Главным тренером лагеря является один из опытнейших тренеров  Алексей Мишин, который работал в тренировочных лагерях по всему миру. Серебряный призер ЧМ в парном катании, он вырастил таких олимпийских чемпионов, как Алексей Урманов (1994) и Алексей Ягудин (2002).



За новыми наградами

Среди других известных людей в спортивном лагере принимает участие и олимпийская надежда России, чемпион зимней Олимпиады в Турине Евгений Плющенко, который готовится к зимним Олимпийским играм в Ванкувере. 



Дороги Плющенко и Мишина пересеклись давно, когда Евгению было 11 лет. В то время в его родном Волгограде закрыли ледовый холл, и по инициативе мамы маленький Евгений отправился тренироваться в Петербург, где тогда работал Алексей Мишин.



Из Омана и ЮАР

Евгений Плющенко царил в мужском одиночном фигурном катании в 2003–2006 годы, став чемпионом зимней Олимпиады в Турине в 2006 году. После ухода из большого спорта пятикратный чемпион Европы участвовал в десятках самых разных кампаний по выдвижению Сочи в качестве города, в котором будет проводиться зимняя Олимпиада в 2014 году.



Вместе со своим другом Эдвином Мартином он организовал ледово-скрипичный тур «Золотой лед Страдивари», руководил телепередачами и занимался гостиничным бизнесом.



Любители европесни могли видеть Плющенко вместе с Димой Биланом на сцене прошлогоднего конкурса «Евровидение», что наверняка помогло последнему вывести Россию на первое место.



Кроме того, известный спортсмен принимает участие в работе Законодательного собрания Петербурга. В прошлом году он решил вернуться в большой спорт.


Кроме тренерской команды Мишина и перспективных петербургских молодых фигуристов, в спортивном лагере принимают участие фигуристы из Австралии, Японии, США, Швеции, Словении, Омана, Англии, Швейцарии, Эстонии, Латвии, Литвы и Венгрии. Самый экзотический фигурист приехал из ЮАР.



Эстонию в спортивном лагере представляет перспективная фигуристка Синдра Крийза (дочь баскетболиста из BC Kalev/Cramo Валмо Крийза), которая уже четыре года тренируется у Алексея Мишина, а также лучшая фигуристка нашей  страны Елена Глебова.



В традиционном гала-представлении, которое состоится 26 июня в 20.00, примут участие фигуристы,  приехавшие тренироваться в лагерь. Будет ли среди них Евгений Плющенко — вопрос пока открытый.



Mishin Mission 2009


• Лагерь проходит в тартуском Lõunakeskus с 15 по 27 июня.


• Участвуют спортсмены из 14 стран, в том числе из сборной России.


• В лагере тренируются победитель туринской зимней Олимпиады Евгений Плющенко и лучшая эстонская фигуристка Елена Глебова.


• Ледовое гала-представление состоится 26 июня в 20.00.

НАВЕРХ