На заправке сняли деньги, но оставили без бензина

Заправка Neste.

ФОТО: Toomas Huik.

В пятницу на автоматической заправке Neste с банковского счета автовладельца Арви сняли 1500 крон, но бензин в бак не залили, а забронированную сумму вернули только вчера к вечеру.


В минувшую пятницу в 16.20 Арви хотел заправиться на автоматической заправке Neste на улице Юхкентали в Таллинне и вставил в платежный автомат банка Nordea карту Visa, выданную в Финляндии, пишет Õhtuleht.

Когда на табло аппарата появилось сообщение, что сделка не удалась, Арви махнул рукой и поехал на другую заправку, где залил бензин за наличные.

Дома, заглянув в интернет-банк, он обнаружил, что с его банковского счета исчезли 96 евро (около 1500 крон) с пометкой, что эта сумма забронирована заправкой Neste.

По словам директора по розничной продаже Neste Ивара Кохва, банк бронирует со счета большую сумму, из которой по окончании заправки возвращает остаток, причем подобная редкая ошибка, т.е. помехи в бронировании, жертвой которой стал Арви, может быть обусловлена помехами в линии связи или скачком электронапряжения.

    НАВЕРХ