Белорусский парламент рассмотрит вопрос признания Абхазии и Южной Осетии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Центральная площадь Минска.

ФОТО: Reuters / Scanpix

Парламент Белоруссии в среду принял решение о целесообразности создания из числа парламентариев обеих палат Национального собрания рабочей группы по подготовке к рассмотрению в парламенте обращений парламентов Абхазии и Южной Осетии о признании независимости этих стран, сообщает агентство БЕЛТА.

Для проведения встреч с представителями исполнительной и законодательной власти, изучения общественного мнения, политической и экономической ситуации на местах принято решение о командировании белорусских парламентариев в Грузию, Абхазию и Южную Осетию. Изучать положение дел в Грузии, Абхазии и Южной Осетии поедут 12 членов белорусского парламента.-

В то же время сроки внесения на рассмотрение парламента Беларуси вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии пока не определены. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич.

«О сроках внесения в парламент этого вопроса мы пока не говорим", - сказал депутат.

По его словам, активизация процесса рассмотрения обращений парламентов Абхазии и Южной Осетии о признании независимости этих стран не должна вызвать негативных последствий для Беларуси на европейском векторе международного сотрудничества. "Это не направлено против какой-либо из стран", - подчеркнул парламентарий.

Анализ ситуации рабочей группой, решение о создании которой принято 4 ноября, может занять несколько недель.

    НАВЕРХ