Хиддинк заинтересован предложением Абрамовича

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Гус Хиддинк во время ответного стыкового матча со сборной Словении в Мариборе. Команда России проиграла 0:1 и не смогла завоевать путевку в финал ЧМ-2010.
Гус Хиддинк во время ответного стыкового матча со сборной Словении в Мариборе. Команда России проиграла 0:1 и не смогла завоевать путевку в финал ЧМ-2010. Фото: IVAN SEKRETAREV/AP
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк опроверг слухи о том, что он намерен в ближайшее время возглавить сборную Нигерии. В эфире одного из голландских телеканалов Хиддинк также признал, что ему представляется интересным предложение лондонского клуба «Челси», владельцем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович.

Как пишет «Советский спорт», Хиддинк вполне определенно заявил, что не поедет в финал ЧМ-2010, который пройдет летом будущего года в ЮАР, тренером одной из команд-участниц.

Напомним, что накануне в СМИ прошла информация о том, что голландский специалист в ближайшее время может возглавить сборную Нигерии, которая пробилась в финал ЧМ от Африканской зоны.

«Я не смог пробиться туда вместе со сборной России, и было бы нечестно по отношению к российским футболистам ехать на турнир с другой командой», - сказал Хиддинк.

На вопрос, мог бы он занять управляющую должность в одном из европейских клубов (голландский ПСВ около месяца назад предлагал ему должность в руководстве клуба, а «Челси» хочет видеть Хиддинка техническим директором), тренер сборной России дал понять, что ему представляется интересным предложение лондонского клуба.

«Мне было бы интересно поработать техническим директором. С одной стороны, день ото дня я не становлюсь моложе и работать каждый день уже не так просто. С другой — в отличие от работы в руководстве клуба, где ты должен только соглашаться или не соглашаться с предложенными тебе вариантами ведения дел, обязанности технического директора тесно связаны с происходящим в команде. Эта работа позволяет плотно влиять на стратегию и концепцию развития клуба. Мне это ближе», - цитирует «Советский спорт» слова Хиддинка.

Как во вторник сообщил журналистам министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, Хиддинк примет решение о том, останется ли он главным тренером сборной России по футболу или покинет свой пост, до конца 2009 года.

 

Наверх