Сенат США проголосует по увеличению долга в субботу

Доллары США.

ФОТО: Caro / Scanpix

Из-за отсутствия компромисса по госдолгу и бюджету большая часть федеральных учреждений в США работает с перебоями, а 17 октября стране грозит технический дефолт из-за превышения установленного законом лимита на заимствования в 16,7 триллиона долларов, пишет РИА Новости.
 

Сенат конгресса США проголосует по вопросу о поднятии "потолка" госдолга на 1 триллион долларов в субботу, заявил лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид.

"Мы проголосуем в субботу… Посмотрим, как захотят продвигаться вперед республиканцы", — сказал Рид, которого цитирует парламентская газета Hill.

Демократическая партия контролирует сенат, республиканская — палату представителей конгресса. Из-за отсутствия компромисса по госдолгу и бюджету большая часть федеральных учреждений в США работает с перебоями, а 17 октября стране грозит технический дефолт из-за превышения установленного законом лимита на заимствования в 16,7 триллиона долларов.

Республиканцы в конгрессе, как сообщали ранее СМИ, готовятся на встрече в четверг предложить президенту Бараку Обаме поднять "потолок" долга сроком на шесть недель, чтобы провести за это время переговоры. Встреча республиканцев и Обамы начинается в эти минуты в Белом доме.

НАВЕРХ