Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Партс назвал членов правительства Литвы глупцами

rus.postimees.ee
Партс назвал членов правительства Литвы глупцами
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Юхан Партс
Юхан Партс Фото: Andres Haabu / Postimees

Министр экономики Юхан Партс недоволен заявлением правительства Литвы о том, что если трасса Rail Baltica пройдет не через Вильнюс, а через Каунас, совместный проект трех Прибалтийских стран может сорваться.

В интервью Wall Street Journal Партс отметил, что решение не прокладывать трассу Rail Baltica через Вильнюс конструктивно приняло прошлое правительство Литвы, но новое правительство решило это изменить. «В правительстве Литвы – глупцы, – цитирует Партса Е24. – Когда новое правительство заступило на должность, на них повлияла Литовская железная дорога. Правительство Литвы тратит время».

Замминистра транспорта Литвы Арияндас Шлюпас с критикой Партса не согласен. По его словам, время тратят эстонцы и латыши, не соглашаясь на сотрудничество, а Литва пытается лишь отстоять свои национальные интересы.

В понедельник министр транспорта Литвы Римантас Синкявичюс сообщил, что если Эстония и Латвия не согласятся проложить трассу Rail Baltica через столицу Литвы Вильнюс, весь проект окажется под угрозой срыва.

Ключевые слова
Наверх